初中作文:梅花在冬
古人云:“一场秋雨一场,十场秋雨要穿棉。”如今已经是可以穿棉的冬日,冬日是只有最坚强的生物才能华丽绽放的季节例如,梅花。
在冬天那些与梅花一样拥有面对艰难困苦环境而无所畏惧、坚贞不屈的抗争精神的人也体现出来。
冬泳是一种运动是不畏寒冷的冻骨头才能做的出来的,清晨,总能看见那些人在湖边只穿着一条裤衩在风中颤抖,首先,他们总是江湖水在胸口上一抹,然后检查跟屁虫是否记好,就在河岸边开始下水,熟练的人总是一个鲤鱼打挺翻身下水,看书去非常酷,而新手却在湖岸边把脚丫子在河水上蜻蜓点水般点了点又飞速上来,再把脚伸下水,浑身一个激灵,又无可奈何得下水。
梅以它的高洁、坚强、谦虚的品格,给人以立志奋发的激励。在严寒中,梅开百花之先,独天下而春。中国人也应该像梅花般有灵魂、骨气、品格!做一个面对艰难困苦环境而无所畏惧、坚贞不屈的抗争精神的人。