冬日里的暖阳作文
十岁那年,笑阳随着父亲来到苗族聚居地生活。苗族同胞待人十分友善,尤其是隔壁的苗族老奶奶,总是对着笑阳微笑,让人心里暖暖的。
渐渐地,她和苗族老奶奶熟了起来,谈论中得知老奶奶的老伴去世多年。儿女在外打工,只有过年时才回来。笑阳心想:老奶奶的心里一定孤独极了,她一个人过日子该多艰难呀!我一定要帮助她。
那天天还蒙蒙亮,可笑阳却已经起床,走出了家门。她很快找到了老奶奶的家,轻轻地走了进去。她立刻看到了门前堆成小山的脏衣服。心想:这么多的脏衣服,老奶奶如果要洗的话,那得多累啊!于是她拿了个木盆到河边打水。那水可凉可凉了,小姑娘打了一个又一个的哆嗦,可她还是没有放弃,继续将水提回院子里。她的力气太小洗不动,于是她干脆将衣服分部分来洗。她不停地搓洗,即使手冻得通红,脚蹲得麻木,也毫不在乎……衣服洗好啦!小姑娘激动地叫道。
老奶奶听到了声响,走出了房门。当她看到这刚洗好的衣服时,立刻明白刚才发生了什么。老奶奶紧紧地抱住了小姑娘,十分感动,含着泪说:“孩子,谢谢你!”小姑娘腼腆地说:“不用谢!奶奶,这是我应该做的”。
是啊,我们就应该学习小姑娘这种谦虚、孝顺、乐于助人的好品质!赠人玫瑰,手有余香。让爱驱散寒冬,让这胜似亲人般的情谊变成冬日里温暖的阳光!