这个冬天不太冷作文800字
光秃秃的枝丫上没有一点生机,刮来的北风依旧刺骨,疫情的出现,使这一切都更加寒冷、更加荒凉。好像,这个冬天已经过了一大半呢,不过为什么,感觉一点都不冷呢?
在这个冬天,我们创造了一个奇迹:从空无人烟的荒地到组织1000多的床位的传染病医院——10天。
医院未开工的时候,已经有着79岁高龄的黄锡璆设计师请求协作医院的地基建造,他不断召开紧急会议,短短六十个小时内就敲定了图纸。
医院开工了,没有电,国家电网说:我来!”
当信号成了阻碍时,中国移动、中国联通等等企业站了出来:“我来!”
在工地缺乏工人时,无数大大小小的公司紧急召令,本以为待命的人寥寥无几,可是手机在一瞬间爆炸了——“人在宜昌,随时待命”“人在荆门,随叫随到”……那些回复随时待命的人,此时是匆匆放下年夜饭的碗筷,临别亲人,甚至含泪写下诀别信……
在建工材料、医用设备及各种资源匮乏的时候,一个又一个声音响了起来:“我来!我来!”各地的机场上,一架又一架运输机从暗夜飞向黎明,从大江南北飞向江城!
上万人不顾儿女,急切的想要前去武汉建造医院;上万人不顾父母,迫切的想要前去武汉充当医生;上万人……树叶依旧飘凌,不过速度减缓了许多,看呐!连树叶都为之动情了!是啊!这种舍身为国的情怀,让我们怎能不敬佩?让我们怎能不感动?让我们怎能不感觉这个冬天其实也不太冷?
众人的努力下,天神似乎延缓了对我们的惩罚,每天的确诊人数从几千降到了几十,又从几十到了振奋人心的清零!
我们的国家在不断地康复,可别的国家也在不断地请求我们伸出援手。
这个时候,耿爽站出来了。他在一次演讲中声明:中国会不计前嫌的以广阔的胸襟去扶持每一个国家。他又在演讲结尾中向世界发声:“投我以木桃,报之以琼瑶。”
耿爽那坚定的背影和他的执着的眼神,无一不让我们心头一暖,无一不让我们觉得这个冬天真的不太冷。
再次回首,窗外的枝丫抽出新芽,小溪“丁丁咚咚”,花草冒出了尖。啊!春天来临了,可我却一直以为疫情所来之时就是春天,因为这个冬天真的不太冷……