这个冬天不太冷作文800字
习惯了南方的温暖如春,就战胜不了北方的凛冽寒风,但在寒冬的狂欢下,心中却觉得——这个冬天不太冷。
在这个北方的冬日早晨,阴云笼罩了整片天空,似魔鬼的手掌笼住了光明,挺拔高耸的松柏已被厚厚的白雪掩盖了它的苍翠,便愤怒地用枝叶狠狠地戳向天空那块乌黑的幕布,期盼能够重获温暖与光明。我在这皑皑白雪中站立着,望着这沉寂的寒冬,有些茫然。寒风不住地灌进我的袖口,寒意侵遍全身,令人瑟瑟发抖。
忽然,一个团状物体从空中缓缓降落——是只鸟儿,它身穿青衣,青中带红,红中又透着几缕蓝,如一套绚丽的锦衣。这只鸟儿晕晕地摇晃着,再也坚持不住了,无力地趴在雪面。
这时,一个扎着马尾辫的小女孩——我的表妹飞快地朝这边奔来,用她冻得通红的小手小心翼翼地捧起受伤的鸟儿,向屋里走去。我跟着她回到家中,表妹轻轻地把小鸟放在桌上,匆忙地找到了食物放在它的旁边,不知怎的,食物的香气好像挑逗着它的味蕾,这馋嘴的鸟儿毫不客气地吃了起来,表妹的额头上多了些汗珠,红扑扑的脸蛋上露出了欣慰的笑容。就这样,小鸟归顺到了她的名下。