冬天的回忆
冬天是一个寒风凛冽,大雪纷飞的季节。
走在路上,脚采在一尺多深的积雪上发出瑟瑟的声响。那可是我深有感触的。朝远处望去,一棵饱经风霜的枯树上站着几只瑟缩着的麻雀。它们似乎长途跋涉了很久,但没找到一个温暖的地方,所以就停留在这里休息。我想到这里感到有一丝失意。雪花慢悠悠地飘落在我的手上,不一会就融化了,像一颗冰冷的雨珠躺在我的手里。很凉,很凉……
我顺着一条被积雪层层覆盖的石路走去,来到了一个幽静的园子里。我看那一片肃瑟的竹林,它们似乎都在散发着绿意,顽强的生长着,好象要超越所有的竞争对手。正在这时,我发现了一棵光秃秃的老槐树。它看起来是那样令我熟悉。原来,它是那棵伴随我童年时光的槐树爷爷啊!看着它,我想起陪着我捉迷藏,荡秋千的外公。那时,我是那么的小,外公是那么的慈祥,记得有一次,外公在老槐树下一口一口地喂我吃汤圆。天热的时候,外公便拿着一把芭蕉扇陪着我坐在老槐树下乘凉,给我讲故事。啊!那时侯外公是多么的疼我,我又是多么得幸福呀!但是现在,那棵老槐树还在,可是外公却不在了。我现在是多么的想念他啊!如果时间可以倒流,我还想和外公在一起!过着无忧无虑,幸福快乐的生活!
走在冬天的路上,那景色真是迷人,看,那大扬树的叶子凋谢了。纷纷扬扬的大雪给它披上了银装,大地也变成了银白色的世界,看着这些美丽的景色。哪怕是一片落叶,一堆积雪,都能勾起我童年的美好回忆,使我难已忘记!