冬姑娘来了,一说到冬天,大家都很讨厌。可我不一样,我喜欢冬天。
下雪时,空中的雪花犹如一个个白色的小精灵在空中翩翩起舞。雪的颜色洁白如玉,又像一团团白色的棉花。雪落在手上时,不到两秒就消失不见了,仿佛在和我玩捉迷藏;雪落到地上时,就像给大地铺上了白地毯;雪落到屋顶时,就像给房子带上了一顶白帽子;雪落到树上,就像给大树挂上了风铃。
下雪时,我们可以打雪仗、堆雪人。打雪仗了,我们在地上拿起一团雪,搓成圆溜溜的雪球,像一颗随时准备发射的子弹。堆雪人时,我们在地上堆一个大雪球,在大雪球上堆一个小雪球。胡萝卜是鼻子,小石子是眼睛,树枝是手,也是嘴巴,再拿一条围巾雪人围着,拿一个小水桶当做雪人的帽子。一个雪人就完成了。
冬天到了,下雪了,所有的小花小草都枯萎了,只有梅花在雪地里坚强的生活着,从远处看,就像一团团小火焰在向我们挥手。
冬天到了,下雪了,湖水里水都结成冰,像一面透明的大镜子。屋檐下,有一排冰柱,又尖又长,像老虎的牙齿,我拿下一根冰柱咬了一口,呀,好冰呀!
我喜欢美丽的冬天,因为它能给我带来快乐,带来欢笑!