一阵寒风吹来,冷飕飕的,脸颊冷得发痛。冬天,悄悄地来到了。
银杏树上金黄色的叶子落了一地,露出光秃秃的枝丫,地上仿佛铺上了金黄色的地毯,大地被冬姑娘刷上了一层层深浅不一的耀眼的金黄,让人赏心悦目。风拂过水面,模糊了水中的树影、鱼影、月影;风,卷过树梢,银杏树金黄的叶子簌簌飘落,如同翩翩起舞的彩蝶,如同展翅飞翔的小鸟,如同轻盈旋转的舞者。它们随风摇曳,似对枝头有无限眷恋。最后,枯叶悄然落地,听不到一点儿声音,给冬天平添了几分凄凉……拾起一片仔细端详,像一把橙黄色的小扇子,精致而美丽,在生命的尽头仍不失它的端庄;它的叶脉是那么细、那么齐,从中仍能窥见其对生命的敬畏。
银杏树旁栽种着一棵梅花树,枝头被梅花簇拥着,如同一个个做工精致的绣球,正吐出一个个含苞欲放的花骨朵儿,有的张开双臂,接受冬的洗礼;有的半开半闭,羞答答的,像一个小姑娘;有的欲开未开的,小巧玲珑……如此美景,让人大饱眼福,心旷神怡。
在窗边,沐浴着冬日温暖的阳光,看着空中掠过的群鸟,看着水面上鱼儿溅起来的圈圈涟漪,耳畔仿佛回响着鸟儿婉转的鸣叫,眼前似乎看到了银杏满树的翠绿!
冬,没有春天百花齐放的美丽,没有夏天骄阳似火的炎热,没有秋天硕果累累的香甜,但是蕴藏着无限的生机。
冬天来了,春天还会远吗?