初冬作文
“呼——呼——”冬姑娘用她那独特的嗓音提醒着大家:“本姑娘来啦!快来欢迎我!”
一大清早,我被妈妈包成了一个“小粽子”。我嘟着嘴对妈妈说:“我不要穿这么多衣服,都快变成小胖子啦!”妈妈笑眯眯地说:“这周正式入冬了,所以我们要多穿衣服,防止感冒呀!”我听了妈妈的话,认真地穿好衣服,戴好帽子、手套、口罩,围好围巾。我看着自己的这身打扮,心想:原来变成小胖子也挺可爱的。
我迫不及待地跑下楼,看见外面白茫茫的一片,像仙境一般——原来是雾宝宝们跟随着冬姑娘来了。妈妈骑着电瓶车载着我穿梭在马路上,因为有了雾宝宝的陪伴,我们好像变成了“孙悟空”,竟然能“腾云驾雾”啦!这真是太奇妙了。淘气的雾宝宝时而钻进我的袖子里,时而站在我的睫毛上,我用力地眨了眨眼,眼睛立马湿润润了。
一路上,我看见绿化带种着的菊花,它们冒着刺骨的寒风,依然昴首挺胸的,好像在向人们证明自己是冬姑娘的“侍卫”。
初冬不尽给我们带来了寒冷,还考验了我们的毅力。