初冬作文
一个很美的小城,下了一场很美的雪,是一个很美的初冬。孤儿院旁,有一个漂亮的秋千,一个可爱的小女孩在上面轻轻地荡着。旁边另一个小女孩在羡慕地看着,对秋千上的女孩说,让我玩一下好吗。秋千上的女孩厌恶地看了她一眼,说:“我才不要和没爸没妈的孩子一起玩。”然后从秋千上跳下去,跑远了。那个留下来的女孩子呆呆地望着胸前的院服,那里写着三个鲜红刺眼的字“孤儿院”。那只是为了让孤儿院的阿姨们容易辩别罢了,现在那成了她的耻辱。孤儿院的阿姨来了,对那个女孩子说,你怎么又跑到这里来了,真是个奇怪的孩子……没爸没妈的孩子没爸没妈的孩子没爸没妈的孩子
她的耳边只萦绕着这一句话。“不要,不要!”她尖叫着坐起。现实再一次提醒她,那只是一个梦,一个太真实到虚幻的梦。她挣扎着下床,去洗漱。五分钟后,她像一个没事人一样走出来。她掏出手机,给墨安打电话。“墨安,帮我转到圣樱。”电话的另一端传来熟悉的声音“林暖你还好吧。”“你应该叫我墨汐了。”“好吧,你总是那么任性。”圣樱学院是那种贵族学院,实行全封闭的管理制度,除了法定休息日,其他的时间都必须待在学院内。当然,除非你有特殊情况。全封闭的管理制度,这对林暖,不,是墨汐来说当然是很有利的。少女脸上云淡风轻,没人看得出她心里在想什么。 清晨的日光温和地照在圣樱学院,那华丽的黑色金属门缓缓打开,露出里面的精致华美。白色的大理石铸成的教学楼华丽中透露出一种压迫感,使人不得不仰视它。两旁是高大的法国梧桐,阳光照在树上,又从叶缝中照下来,投下斑驳的碎影。墨汐散步在圣樱,刚好碰见墨安从校长室走出来。“都办好了吗。”明明是疑问句,却是用肯定句的语气,足以看出少女的信心。“当然。”墨安扬了扬手里的资料袋。“这是你要的林沫的资料,不过你要干什么?”“你不要管我,把资料给我。”少女脸上有点微怒。“不要做得太过火。”“我会掌握好的,不要担心。”少女娇俏地一笑,好像刚才什么都没发生。墨安把资料给了她,“我先走了。”墨安轻轻扬了扬手,转身离开,走远。墨汐望着他离开的背影,忽然觉得如果就那样和墨安在一起也挺好,他是那么干净的一个少年。墨汐走到高一三班,立刻就感到这个班的与众不同。这个班里的每一个人都是尖子生,他们表面上挂着陌生而疏离的微笑,给人一种冷漠的感觉,但墨汐能感觉到他们的内心是希望被温暖的。——你好,我叫林沫,是这个班的班长。——你好,我是墨汐。——欢迎你。墨汐能感到林沫的异样,准确地说是不自然。她知道林沫不欢迎她,可她依然会接受那假惺惺的欢迎,像是去赶赴一场危险的舞会,她是那么义无反顾。只要是她所决定去做的事,就没人能够阻挡。