初冬作文
初冬的季节,夕阳收拾起自己最后的那一抹红,无奈的坠落于天的那一边,夜幕在无声的降临。
一个习惯了听雨的人,孤独的走在这冷清的街道。没有了雨的陪伴,心也迷失在这昏暗的街灯里。偶尔从身边走过的人,我想一定是惦记着家的温馨,脚步是那样的匆匆,因为在他们路的那一端也许只有家才有的温暖的灯光,或许还有满桌飘着香气的饭菜和默默等候着回家的人。
今夜没有星星,看着冰凉的沥青路面上被路灯拉长的身影,那么的孤单、那么的无助,嘴角隐隐露出一丝不易觉察的苦笑。突然想起,这个冬天的第一场雪还没有来临。12月19号,那年冬天的第一场雪好大。不知道今年的第一场雪会在什么时间来临,会是什么样子。
漫无目的的走着,回忆在凌乱的思绪里游荡。说好不再回想曾经的日子。可是回忆总是在夜幕降临的时候准时走进我的脑海。不知道远方的那份牵挂,是否也像身边匆匆的路人一样,幸福的走在回家的路上。你的幸福是我一生唯一的祝福。多少次梦中突然惊醒,走到卧室的落地窗前,遥望着远方那座城市上空的那颗最亮的星星,呢喃着说:“远方的你,还好吗?”