初冬作文
初冬的校园是热闹的,并不是我开始所想的那样冷清。像我,在初冬里,只会戴着手套坐在教室里暖和。如果在初冬这样的冷时去玩,便是个怪事。而每每伴随着下课的铃声,便不难看到同学们在体育场上矫健的身影,也不难听到他们在一楼嬉闹的笑声。像这样的校园,怎能不调动我的玩味?
设若单单是有那股热闹劲儿,那也算不上出奇。请闭上眼睛,细细聆听风儿吹过小草、吹过小花、吹过竹子的那独特的奏鸣曲,你便会感到身心的放松。这种“沙沙”的声音,给人以舒缓、可爱之感。
风儿吹过竹子,吹到了我的脸上,也并非如刀割般疼痛之感,而是清清凉凉的,如喷发的一股清泉,四溅的泉水轻轻地点上我的皮肤,如蜻蜓点水般轻盈。风儿飞向了蓝天,飞向了天空的怀抱。