冬日阳光的作文
冬天的寒冷让人难熬,倒是它那缕阳光,温和而夹杂着冬日的平和,反使严冬融在温暖之中。
冬日的早晨是我最痛苦的时光,迟迟才起床洗漱完毕,背上沉沉的书包,一耸肩,左脚跨出家门,右脚踩上公共车,随即湮没在漫漫迷雾。一边暗暗庆幸刚好坐上车,一边掏出钱包付钱,一霎时,我僵住了,看见钱包里除了几张卡以外没有一分钱,我才想起在家太磨蹭了,急急忙忙跑出来,却因太仓促而忘记向老妈拿车钱。
我的脸迅速涨红起来,一边翻找着书包看看有没有平时乱塞在书包里的钱,一边忿忿地诅骂自己的记性,唉,瞧我的记性。天不遂人愿,虽然从书包里找到两个硬币,可还是不够付车钱,天呐!这时我只感觉我的脸,我的耳朵在这窘况中而显得特别热。售票员一旁催促着,使我更着急了。
“我帮她付了。”
只看见坐在我身边的女生掏出钱包问:“多少钱?”
“三元。”
售票员爽快地回答。
随即她帮我付了钱。我一脸窘况,傻傻不知道怎么说,对她尴尬地说:“谢谢。”她转过头,朝我微微一笑:“年纪小就是冒失,下次出门要注意了。”“啊?”我的六神还没归位,痴痴地说道。等反应过来才使劲点头:“一定一定,我会注意的。”她笑得更灿烂,印出两个酒涡旋儿,浅浅的。一丝阳光从窗户映在她的脸上,辉映着,好暖。
现在偶尔想起,女生的举动就如冬日的一缕阳光,温暖我的心,支撑我走过寒冬,从此不再畏惧冬日的寒冷。