冬日阳光的作文
你的笑,我至今还记忆犹新,你在我心中种下了一朵花,久久弥新,永远的开着。
一月,秋裤仍旧穿着,北风仍旧吹着,雨仍旧下着,可是,再冷的天,也冻不住一颗温暖的心。
那天下午,我照例要去补课,于是,我便骑上我的自行车,慢慢地骑向老师家。
蹬着蹬着,只听“吱呀”一声,自行车停了下来,我差点栽倒下去,我跳下车,寻个究竟。可我毕竟是个“外行”,根本不懂得这车的结构,愣瞧了半天,也没整出什么名堂来。我急得焦头烂额,像热锅上的蚂蚁一样,团团转,不知如何是好。
“我来帮你吧”!从耳畔边传来时一阵温柔的男声。我费力地抬起头,看到的是一个被阳光笼罩的少年。他的五官十分精致,笑笑地,露出一口洁白的牙齿。“好呀”!我连忙应声,忙不迭地站了起来,他蹲下,仔细地看了看,从口袋里拿出一卷胶带,厚厚地缠在一根线上,扭头对我说:“这根线有点损坏的迹象,我在这上面缠上了胶带,但是这不是长久之计,毕竟,安全第一,还有,这里的刹车好像也有点问题……”
他低下头,摆弄了起来,我静静地望着他的侧脸---流露出认真的神情,汗水从他的面颊流了下来。他的手麻利地将电线缠好,对我笑笑:“修好了,你试试吧!”
我小心翼翼地骑了上去,踏动脚踏板,果然比之前好用多了。“谢谢你”。他没有再说什么,像来时一样无声地离去,只留下了一个背影……
他的笑,他的帮助,都像冬日里的阳光,时刻温暖着我,这枝花,我会永远记住……