描写冬天作文300字 冬
我们都知道秋天是丰收的季节,像红红的苹果,黄澄澄的梨子。紫莹莹的葡萄,橘黄色的橙子都是在这秋季里成熟的。我们可以在秋季享受着各种美味的水果。
然而在严寒的冬天,我却发现了三种与众不同的果实。第一种是棕榈树的果实,它的果实是黄褐色的,一大串一大串挂满了树干,伸手摸一摸,软软的;闻一闻,有些奇怪的味道。
腊梅树上淡黄色的花朵含笑怒放,而花枝上挂着一个个椭圆形的小果子,这就是腊梅的果实啦!我伸手摘了几个,碾碎一看,像小米一样的种子就蹦了出来。
王树两旁的灌木丛中结满了红果,在阳光的照耀和绿叶的陪衬下,显得格外耀眼。我不禁想起“红豆生南国,春来发几枝。劝君多采撷,此物最相思。”
我采集了一些果实来到家中,种到花盆里,希望来年春天长出嫩绿的小苗苗,结满五颜六色的果实。