秋姑娘怀着依依不舍的心情离开了,冬爷爷本着一颗骄傲的心情到来了。
记得去年,冬爷爷刚上任不久,就感冒了,不停地打喷嚏,他的鼻涕可真多,不过还挺白的,冬爷爷的这些“鼻涕”有一个非常好听的名字——“雪”。
雪,如白云般洁白;雪,让冬天变得如此美丽;雪,让这个冬天变得热闹起来!
看,我们这群小孩子正在雪地里玩呢!打雪仗、堆雪人、滚雪球,可真是丰富多彩啊!在雪地里的孩子,个个都面红耳赤,不管这些雪是多么的冰冷,但它在我们手心上却像“火炉”般温暖。
冬天,我们总要穿许多衣服,看上去就像企鹅一样,胖嘟嘟的,真可爱!
冬天,也预示着明年的丰收。因为寒冷的天气把田里的害虫全都冻死了,这样,它们就不能吃田里的庄稼,庄稼也就长得更好了!
雪,依然下着,我坐在家里,呆呆地望着窗外,真希望冬爷爷的病能赶快好起来。
冬天,是一个温暖的季节,一个充满欢笑的季节。虽然有些冷,但我作为孩子的我们依然激情四射。