冬天来了作文400字 冬天是个魔法师
枫叶红了,银杏黄了,梧桐落了,冬天来了。
其实,从节气上说,立冬早就过了,但前几天是气温却格外热,一下子升到了惊人的三十摄氏度,恍惚间,让人怀疑,现在到底是七月还是十一月。
直到今天,二十四节气中的小雪,一阵从北方而来的风,吹散了高温,温度直降了十几度,终于让我感受到了,那属于冬天的独特的气息。
最近,深秋之时,还没有完全红的枫叶已经全红了,山上大片大片的,远远望去,就像一团火。冷风吹过,风小则红叶轻摇,手掌般的红叶乘着风,轻轻地,缓缓地,飘落在土地上,如同“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这句诗所说的一样,枫叶落地,投向大地母亲的怀抱。风大则树叶,树枝,连同整棵树,乃至整片树林都被风带地摇晃起来,如同燃烧的火苗。枫叶大片大片地飘落,如同溅开的火星。
街边的银杏也有它独特的美。小扇般的叶子金黄金黄的,高大的树杆笔直、修长。落下来的叶子可以用来做书签,将冬天的气味放入年代久远的古籍,冬天也顿时添了一丝书香。
冬天的树木中,要说树时落得最多最快的,那就是梧桐了。梧桐的叶子从初秋就开始掉了,梧桐叶一落,人们就知道秋天来了,成语“一叶知秋”也由此而来。
冬天最美的是鹅毛大雪,可惜现在还没下,不过听说今年的冬天会是十年以来最冷的,那么必定会下雪吧!让我们满含期待。
同学们,赏雪的十二月就要来了,准备迎接冬日的初雪和雪后温暖的冬阳吧!