冷风飕飕的吹过来,天气好冷喔!懒洋洋的我躲在温暖的棉被里,从窗户往外看,看到公园里的鸟儿站在光秃秃的大树上,花儿和小动物们都躲了起来,我知道冬天的脚步接近了。
路上的行人有些穿着厚重的外套,包得像一颗粽子,迫不及待要回温暖的家,在商店街里更热闹,为了迎接春节,大家欢欢喜喜的忙着买年货,双手提着大包小包。再看看,火锅店里的生意特别好,人山人海,高朋满座,热呼呼的火锅温暖了每个客人的心。
这时冬爷爷最喜欢把大山粉刷的一片白雪皑皑,雪花像落叶一样缓缓的飘下来,彷彿铺了一层雪白的大棉被,冬爷爷会把这些雪点缀在树上、地上、屋顶,好像戴着一顶顶白白的帽子。有些小朋友开心的玩雪仗和比赛堆雪人,玩得不亦乐乎,冬爷爷看了也很开心,因为可以把欢乐带给大家。
我虽然不太喜欢寒冷的冬天,可是冬天里有许多我喜欢的节日,像圣诞节有圣诞老公公送礼物;过年时,可以拿红包,大家围聚在一起吃火锅,谈天说地,反而令我不那么讨厌它。冬爷爷给大地带来了美丽和欢乐,等待淘气的春姑娘醒来,冬爷爷就要挥挥手说再见了。