眉山的冬天作文
二月一日早上,阳光灿烂,我非常高兴,因为我要跟爸爸妈妈和他们办公室的同事一起去峨眉山游玩。
在路上,妈妈告诉我峨眉山是我国著名的旅游胜地,四大佛教名山之一,一九九六年与乐山大佛一并被联合国教科文组织列入“世界自然与文化遗产”。峨眉山还有著名的十大景点:“金顶祥光”、“象池夜月”、“九老仙府”、“洪椿晓雨”、“白水秋风”、“双桥清音”、“大坪霁雪“、“灵岩叠翠”、“萝峰晴雨”和“圣积晚钟”,听了妈妈的话,我迫不及待地想赶快到达峨眉山,欣赏它那美丽的风光。
坐了两个小时的车,中午时分我们终于来到了峨眉山脚下,那儿青山绿水,绿树成阴。远远眺望,峨眉山的山峰若隐若现,非常令人神往。下午我们主要在低山区游览,那里古木参天,层峦叠嶂,还参观了香火旺盛的报国寺和伏虎寺,在伏虎寺里,导游还给我们讲解了离垢园的来历,我听得津津有味。
第二天一早,我们就坐车到高山区游玩,那里白雪皑皑,一片银色的世界。我一直向往下雪,来到这里,终于可以在雪地里打雪仗,我兴奋极了。
最让我感到惊奇的是,在登山途中,我们看到了精灵顽皮的猴子,我还和一个猴子零距离的接触--我想用黄豆喂猴子,不料我刚从背包中拿出黄豆,一个老猴子一下子跳到我深上,我拔腿就跑,不料那猴子给了我一巴掌,一把抢过我手中的一袋黄豆,便消失在山林中。爸爸妈妈的同事(我叫她赵阿姨),她想跟一个小猴子合一个影,没想到小猴毫不客气地抓起她的头发,把她弄得哇哇大叫,我们大声喊叫才把小猴吓到树上去了。
我喜欢峨眉山的猴子,更喜欢峨眉山这个四季美丽的游览胜地!