眉山的冬天作文
峨眉山有三大奇观:云海、佛光、雪山。
去年暑假的时候,我和全家一起去了峨眉山,我们先去了报国寺,参拜了里面的佛像,然后我们就乘车上行,又坐缆车到达了金顶,金顶上的空气虽然很清新,但也很稀薄,再加上游客又多,就有一种喘不过气来的感觉。还好,我们是坐缆车上去的,如果是爬山,最少要一个小时,等上去时不知会累成什么样子,我们休息了一会儿,就去看佛光、照相。其实佛光就是太阳光照射在离崖边比较近的云层中,从云中反射在空中,人站在那里,反射的太阳光照耀着,就像佛祖头上那一圈七彩光芒一样,故称佛光。站在崖边往下看,顿时,寒气逼人,在比云还高的金顶上,不觉有些胆战心惊,不时有云团拂过脸面,从上往下看,云海快速地翻腾奔涌,犹如蛟龙在海里嬉戏打闹,把云海搅得翻天覆地。那云海虽然翻腾得非常快,但白茫茫的,软绵绵的像一块毫无杂色的雪地,令人想扑上去躺一会儿;也像一层棉花糖,让人想咬一口。再看那远处的七千多米的雪山,顶上盖着雪,往底下看,虽然是跟普通的山没什么区别,但是朦胧中好像有一股寒气在山间弥散开来,透出一种模糊的美。
峨眉山的云海、佛光和雪山美景真可谓世间罕见的奇观!