眉山的冬天作文
放暑假,爸爸妈妈带我到成都去玩,其中的一天就是带我去攀登著名的景点峨眉山,峨眉山位于神秘的北纬30°附近,雄踞在四川省西南部。峨眉山自然遗产极其丰富,素有天然“植物王国”、“动物乐园”、“地质博物馆”之美誉。文化遗产极其深厚,是中国佛教圣地,被誉为“佛国天堂”,以其“雄、秀、神、奇、灵”的自然景观和深厚的佛教文化,被联合国教科文组织列入《世界文化与自然遗产名录》。全山共有寺庙28座,主峰金顶绝壁凌空、凌云之巅,有世界最高的金佛一四面十方普,集天地灵气,映日月光辉;有世界最大的金属建筑群,金殿、银殿、铜殿气势雄伟;也有世界最壮丽的自然观景台,可观云海、日出、佛光、圣灯、金殿、金佛六大奇观。
还要说一说峨眉山的灵猴,它是峨眉山的精灵,嬉闹顽皮、滑稽可掬又极通人性,见人不惊、跟人嬉戏、与人同乐,给游人带来许多乐趣,成为峨眉山的一道活景观。与群猴玩耍,给猴子喂食,观赏其千姿百态,了解其生活习性,跟它们亲密接触,偶尔还会调皮,抢游客的食物。
晚上,又去峨眉山剧场观看了变脸演出,其独特的变脸技术让人叹为观止,连连叫好。
此次成都之游不虚此行,有机会我要再去成都。