眉山的冬天作文
寒假我们计划的全家出游,是两天一夜的峨眉山之旅。我们小小的车上装了满满的欢笑和满满的零食,一路上我看到好多花朵、鸟儿和野生猴子,最美的是一层一层的大山。
在 路途中我们下车休息,正在享受美味的点心时,突然有一只小猴子远远的看着我们,我想它应该是肚子饿了吧!所以我就分一点食物给小猴子吃,突然,身边出现了 一群猴子把我们包围,个个龇牙咧嘴,好可怕!我和哥哥赶快逃上车,事后爸爸在车上说,喂食野生动物是会破坏生态的,也是危险的行为。刚才那段经过实在太刺 激,我感到有些累,不知不觉就睡着了,直到峨眉山的东峰山底才醒来。
这趟旅游的重头戏是爬山,一开始我很兴奋,一边走一边跳,慢慢的速度越来越缓慢,慢到好想坐下来休息,还想放弃不走了!但是妈妈说要忍耐,要坚持到底,山顶上有美丽的风景和美食等着我们。在妈妈的鼓励下,我终于爬到山顶,真有成就感。
那天晚上,为了洗去一天的辛苦,我们全家一起泡澡去。现在看着那张全家合照,我真怀念那次美好的回忆。