眉山的冬天作文
想信大家都去过四川各种各样的名山我也去过很多名山比如峨眉山青城山千佛山……然而我最想和大家推荐的还是乐山市附近的名山——峨眉山。
我们先来到山脚下。哇!好雄伟啊!山下有各种各样的树像是给大山穿上了一件深浅不一的绿衣服。
顺着弯弯曲曲的山道在爸爸妈妈的鼓励下我终于登上了峨眉山的金顶。首先映入眼帘的是一座金色的佛像只见那座佛像盘腿坐在一头大象背上周围还有许多千姿百态的小象。在阳光的照耀下佛像金光闪闪看上去非常的雄伟壮观。慢慢走近一边仔细观察一边听导游的讲解我知道了这座佛像的外表是用黄金镀上去的。佛像下面有一个宫殿里面有各种颜色各异的小佛像。走出宫殿我们来到山顶的围栏边放眼望去只见蓝蓝的天空中千姿百态的云朵一会儿变成一只可爱的小鸟霎时又变成一只庞大的老鹰……远处连绵起伏的山峰层峦叠叠在云雾中若隐若现。就到了太阳下山那红红的夕阳好像一个成熟的大柿子挂在山顶。在夕阳的照射下我们坐着缆车下山远处的高山大树附近的草木人群一切都染上了一层红妆。
峨眉山真是太美了!快来欣赏这里的美景吧!