寒风呼啸的冬天,让人冰冷刺骨,怎还不会寒冷?当你听了这个题目,一定会有所疑惑。可是,正在这寒冷的冬天,发一件印象深刻的事,让我充满温暖,不再寒冷。
那是不久的几个星期前。我们在学校里上课,没想到天空中竟下起了点点飘飘洒洒的雪花,好似一个个在空中跳着优美舞蹈的仙女。这可是今年下的第一场雪。下课后,同学们争先恐后的冲出教室围在阳台,观赏这美丽动人的雪景,还一边赞叹着。我却没有心思,因为我根本没预料到今天会下雪,并没有带雨伞雨衣,而且家离学校还不近,使我一直皱着眉头,只能期盼雪快点停,不然我就没办法回家了。
好不容易挨到了下课放学,可没想到雪还一直不停的下,还越下越大,空气中流动着一股刺骨的寒气。我垂头丧气地走着,在想办法,忽然看见前面有一个公共车站。对呀,可以乘车回家呀。我急忙跑过去,看见有不少人在等车,看来他们也跟我一样。这么冷的天,还要在露天等车,不时掠过一阵阵狂风,伴着飘落的雪花,让人瑟瑟发抖。盼了好久,才有一辆车过来。一群人争先恐后地往上挤,其中也包括我。然而人太多了,都往上挤,我人小,力气也小,被人挤在后面,进也不是退也不是。正当我垂头丧气只是,感觉到一双大手把我脱了起来,往上顶,让我上了车。我十分感激地看了这个叔叔一眼。忽然,我感觉好像缺了什么东西,看了看身上,原来是书包!我急忙大叫一声:“快停车,我的书包没拿上来!没想到司机 听了,竟缓缓把车开到车站,让我拿书包。我急忙奔出去,拿回了书包,满身都是雪花。我上了车,售票员阿姨体贴的拿上一块毛巾,说:“赶紧擦擦吧,要感冒的。”我十分感动,擦擦身上,对她说了声谢谢。该买票了。我说出了地点,售票员阿姨说车票一元。可当我摸遍全身要付车费时,却发现我根本没带钱!我一下子羞愧极了,恨不得地上有个洞让我钻下去。正当气氛微妙是,一个古态龙钟双鬓雪白的老爷爷站起来,说:“我帮她付,天冷,雪大,让孩子早点回家!”说完颤颤巍巍地从口袋里拿出一个一元硬币,递给售票员。我心里一片感动,忙道谢,心窝里一片温暖,回了家。
下了车门,把我从充满温暖真情的车内带到的寒风刺骨的室外,让人瑟瑟发抖。我却一点也不感到寒冷,因为我体会到了人间温暖,人的真情,心里暖融融的,洋溢着幸福感动。这个冬天,不再寒冷!