这个冬天作文
盼星星,盼月亮,总算把我日思夜想的雪给盼来了。长沙已经有好几年没下过大雪了,我倚在窗前看着漫天飞舞的雪花,纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹起来。虽然很冷,我的脸和手都冻得通红了,但我的心里却是暖暖的。
今年的冬天我们搬家了,我的小弟弟又刚出生,妈妈还在坐月子,家里的每个人都很忙。本应该说我不怕冷的,现在只能一个人,眼巴巴的看着别人欢乐的堆雪人打雪战。
一朵朵的雪花打在了我家的玻璃上,好像在招呼我:“快出来和我玩呀!”看着别人玩的不亦乐乎,真想冲出去和他们一起玩。妈妈似乎看出了我的心思,走过来对我说:“好美的雪景,雪天其实不冷,走!儿子,妈妈陪你出去玩。”奶奶听见了,皱着眉头责问道:“你还没出月子,不能出门?”妈妈却坚定地说:“差一两天没事的,孩子爸爸上班,我来陪大宝宝,不能忽略了他。”随后妈妈牵着我的手:“儿子,别犹豫了,快点……”
妈妈义无反顾穿上了羽绒服,我们一起下楼了。奶奶无奈地摇了摇头。一路上,妈妈陪我一起玩雪球,搭雪人,抓雪花,咬冰叶……抬头看看天空,雪花们正在空中翩翩起舞。我踩在雪地上,置身于这一片白茫茫的世界中,仿佛来到了童话世界中,脚下是软软的白云,身边是可爱而纯洁的小精灵。我和妈妈一起嬉戏打闹着,快活似神仙!
回来的时候,雪依然在下着。我和妈妈在雪地里走着,再看看身后跟着的一串串脚印,一个挨着一个形影不离,雪花飘在我的脸上,像妈妈抚摸着我一样,暖暖的,很舒服。
妈妈,这个冬天不一样!因为,我爱你……