这个冬天作文
高尚是一种美德,高尚是黎明出升的太阳,高尚是黄昏一抹红通通的夕阳,高尚是夜空中一颗发亮的星星。生活中很多人都很高尚,但我觉得那位叔叔最高尚。
有一年过年,外面寒风呼啸,我们坐着车在去奶奶家的路上,到了停车场,我们把车停了之后就背着几十斤的腊肉去奶奶家。那时走到奶奶家还有几百米时,因为爸爸抬着几十斤的腊肉往奶奶家的方向走,刚开始还能够坚持后来步伐越来越艰难,最后已经累得快虚脱了。当我们从一个人的身边过时,他正站在那里,无意间看到了我爸爸疲惫不堪的样子,便迅速地跑过来,热情地对着我们说:“我来帮你吧!”这本来都是陌生人,但一瞬间中亲切了许多,空气中也充满了温暖,随即我发自内心的说了一句:“谢谢,我真是感激不尽啊!”“没有关系,我还想试试自己的力气到底有多大呢!”他犹豫了一会微笑着回答。妈妈关切地问:“需要什么饮料吗?”“不需要。”他果断答道。只见他把双手一提,棍子就搭在了肩上就往前走,虽然是冬天,但他还是流出了一颗颗豆大的汗水,我急忙跑去买了一瓶饮料,递给了他,他扯开瓶盖,一饮而尽,喝完后,连忙说几声:“谢谢”,我心里美滋滋的。随后,他与爸爸继续小心翼翼地把腊肉抬到了奶奶家门前之后。爸爸随手掏出了一张百元大钞,塞进了他的手里,他连忙说:“我不要,谢谢了。”转身立刻就走,此时门已经要开了,我们只好眼睁睁的看到他消失在我们的视线中,想到他一路帮来,非常辛苦,并且我们素不相识,在我们最困难的时候,却伸出了援助之手。也不求回报,我的心里久久不能平静。这一幕牢牢地刻在了我心上。
也许他的外表非常的平凡,非常的普通,但是在我心目中他的形象是如此的高大,他的行为是如此的美好。虽然是冬天,但也许是这个叔叔的帮助,让我觉得这个冬天不太冷。这位叔叔,谢谢你!