这个冬天作文
今天,零下五度,天气很冷,非常冷。外面北风呼啸,滴水成冰……
我,行走在志愿者集合的路上,强劲的西北风如刀子一般撕裂着我的脸颊,又好像一群恶魔,要穿透我的衣裳,钻进我的体内。冷,好冷。我从来没有感觉到这么冷,好似跌进了一个冰窟窿,身体不住地发抖;脸像结了冰似的又冷又麻,毫无知觉。不知何时,阵阵雾气蒙上了我的眼镜片,结起了薄霜,视野模糊了。今天,天气很冷,非常冷。
作为一名小志愿者,我迈着坚定的步伐,跟随着我们的团队,来到帮扶对象——他的家中,帮助他年前大扫除。我拿着扫把,尽管奋力地挥舞着,但是手冻得不听使唤,垃圾也好像跟我开着玩笑,不肯集合。“呜——呜——”风从窗户的缝隙中吹进来,将我扫拢的垃圾又吹了一地,我不由地打了一个寒颤。我猛地跺了跺脚,大叫了一声:“冻死了!”那寒风侵蚀着我的肌体,血液好像结了冰似的。我感觉很冷,非常冷。
那要命的西北风几乎夺去了我的意志,我的脑中只有一个字:冷。于是我将自己缩成一团,用力地搓着手,这样可以稍微暖和些……恍惚间,我忽然想起了志愿者精神:奉献、友爱、互助、进步,顿时心中不由地燃起了一团火焰,浑身上下充满了力量。于是我又拿起扫把,顶着寒风,奋力地开始扫地。不知何时,我身上感觉十分温暖,是的,很温暖。抬眼看向伙伴,他们的脸上红扑扑的,有的头上更是冒着腾腾热气,我不由地汇入到他们的洪流中……
太阳出来了,阳光透过明亮的窗户玻璃,照进屋里,使得屋子更加温暖,他也露出了会心的微笑,我们每个人都感到很快乐、很充实。我知道,这团由奉献、友爱、互助、进步组成的火焰,不仅温暖了我,更温暖了整个屋子。
这个冬天的确很冷,但我相信只要人人都奉献出一点爱,就可以给需要帮助的人带来更多的温暖和慰藉;我也相信星星之火终将燎原,会有越来越多的人加入到这个行列中,组成爱之火去征服这个寒冷的冬天。
这个冬天不再冷!