关于冬天的作文:冬天真好[600字]
有人喜欢春天,因为它万紫千红;有人喜欢夏天,因为他充满生机;有人喜欢秋天,因为它果实累累。我却喜欢冬天,因为它美妙无穷。
一美——景美
冬雪覆盖了大地,万物披上了银色的时装,路旁的树木缀满银花,毛茸茸的,比原先粗壮了,建筑物像琼楼宇宇是的闪着耀眼的银辉。小路上就像铺了一层白色的地毯,又仿佛妙手的画家为大地绘成了一幅美妙纯洁的图案。一缕温暖的阳光射下来,银色的大地在阳光下,耀人眼目,又仿佛是走进了水晶世界。
二美——物美
冬天不像春天万物生长,可这也体现一些生长在寒冬的植物那顽强的生命力。比如梅花,梅花就开在冬天,它对冬天仿佛有着一种特殊的感情。你看,它迎着风雪开放,而且开得那么美,那么艳。你一定看到了吧!那凌霜的铁骨,那树影横斜的劲枝,那散发幽香的花蕊,是多么令人钦佩,多么令人心醉啊!梅花的美,不是冬天赋予的吗?坐在公园里,池旁腊梅,翠竹为友,幽幽香气袭人,满园芬芳,令人陶醉,使人忘记了冬的寒意。
三美——人美
冬天,寒冷的天气不禁使人像运动,生命在于运动,因此冬天还是促进我们运动得好季节呢!冬天,人们不用再担心蚊虫的叮咬,中署的迫害了。因为冬天一到,蚊虫就都冬眠了,人们有时热了,也随时可以脱一件上衣,这样真好。更好的是一旦下雪,鹅毛般的大雪从天而降,孩子们便可以到屋外堆雪人,打雪仗,在银白的世界里自由的玩耍嬉戏。雪带给孩子们一个美丽的世界。
啊!冬天真好,我爱冬天!