冬_作文400字
雪花轻轻飘着,天空显得洁净、清新。
泛黄的灯光在雪地里显得无比柔和、温暖。
白的树,白的房,白的原野,白茫茫的天地之间顿成一座圣洁的殿堂。在这银装素裹的世界里,心仿佛也被沉淀、过滤,变得纯洁、圣灵、安静,使灵魂升华的向冰雪一样晶莹透亮,大地恬然入睡,万物陷于默想,谁也不忍打扰这令人无限遐想的世界。
我喜欢这雪,喜欢这雪的宁静、空灵。去年的冬天没有雪,还没收回空等一季的落寞,面对这突然而来的幸福,竟也感到有些措手不及。
有多久没在雪地上漫步了?心里慢慢回味着,任雪花轻轻飘在我得额前,在肩头堆积。却不忍轻抚这份从容的亲近,这份超凡脱俗的轻盈。曾经的无奈与浮躁,也在这一望无际的雪野中消失殆尽。
终于忍不住伸出双手,轻轻捧住一片娇柔的雪花,丝丝冰凉就在我手中,慢慢消融,指缝里滴下的仿佛是雪花幸福的眼泪。我屏住呼吸,静静听着雪花飘洒的呢喃,聆听雪花的心跳。
莫名地喜欢这雪花纷纷的冬天,厚重而沉稳得若在老家那古色古香的堂屋。留在记忆深处的也是这样的冬季,与祖母拥炉而欢的炎炎亲情。孩童、小火炉、永远惹人垂涎的小吃、老祖母慈爱的眼神,还有那只温顺地伏在火炉旁的猫---这样的雪天唤起了诸多美好的回忆,嘴角也泛起一个浅浅的微笑,往事依稀何曾忘。
曾经记忆的童年是多学的,那纷纷飞扬在空中的雪白的精灵如絮、如蝶、如羽,承载着希望,飘然投入到我的世界里,无尽的温柔。