不知不觉,时光如流水在指尖流逝,抓也抓不住。
不知不觉,转眼已从初秋到了深冬。
树叶由深绿慢慢的,慢慢的,变鹅黄,变亮橙,变浅咖……摇摇欲坠的摇摇欲坠,飘落的飘落。
那时,你来时,天气还没那么冷。天很高,云很淡。
现在,你依旧在,可气温止转而下,不得不拿出秋衣秋裤,大厚棉袄,取出绒线围巾、手套、帽子才行。但是,好像有你在心里,似乎天也没之前那么刺骨寒冷了,一直暖暖的。
贪恋冬日里的暖阳。细细碎碎的透过枝丫,透过那些还没掉落的叶子,透过教学楼,斜斜地射下,笼罩着大地。真暖,好暖,就像你的拥抱一般,能驱散寒冷,能赶走悲伤,能给予我前进的力量。
你,就像阳光一般,就像冬日的阳光一般。
如金子般灿烂而温暖的阳光啊。
好想可以见见你,抱抱你。
可惜我们在两座城,相隔十万八千里。