冬天插着翅膀飞来了,带来了美好的事物。它,没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有秋天的丰收和喜悦, 冬天只是默默无语地给人们带来阵阵欢笑。
这是,许多树的叶子都落光了,只剩下光秃秃的树干。只有那不畏严寒的青松,昂着头屹立在风雪之中,它的叶子仿佛更加翠绿了;腊梅也在隆冬的时节吐露出它的花朵,散发出诱人的清香,给人一种美的享受。
冬天的风湿冷酷无情的,橡皮鞭一样抽打的世界,像雄狮一般朝着人们怒吼,无尽无休。听,呼——呼——呼的声音犹如滔滔黄河翻滚咆哮;看那路旁的树木早以坚持不住,不好意思的低下了头。
冬虽然是白话凋残、寒气逼人的季节,但他给我们带来的却是另一番情趣。
严寒的冬天爱好游泳健将依然在汉江里游泳,他们坚强的意志,和强健的体质让我敬佩。不光是人们,连动物们也开始了它们的“比赛”在他们的不远处野鸭和水鸟成群结队的在江面上你追我赶,互相追逐嬉戏,它们忽而抖抖身上的水珠,伸长细细的脖子深深地埋在水里,尾巴翘得高高的,好像在展现自己的美丽。
我爱冬天,爱冬天的一切!我愿为它画一幅最美的画。