这个冬天不太冷五年级作文650字
这个星期是我们班值日。
我们女生领了这个神圣的任务。这本该多么荣耀的事却让我们感觉有点冷。
下午放学铃声响起,我们飞奔下楼,冲到大门口。佩戴上“值日生”的绸带,模仿着天安门场上旗手的姿态,目视前方,面带微笑,立正,挺胸收腹,神气地傲立在大门口两侧相对而立。
冰凉的空气中,呼出的热气立刻化作白雾状。昨天刚下了一场中雪,地面上的雪有的还没有融化,无论是树上还是土壤上,都保留着昨日的样子,露出了冬天圣洁,我们在寒风中瑟瑟着。我突然发现了一个给脚取暖的窍门:把脚趾在鞋里来回扭动,就不冻脚了,哈哈……我和对面的同学相视而笑,当然是笑不露齿喽。我们的手中握着他们这个星期的循环红旗,所以,他们都要乖乖地迈着整齐的步伐,大声吟诵古诗词。这是何等的荣耀!
我们在寒风中喜滋滋地期待着。
“一去二三里,烟村四五家……”嘹亮的声音钻入耳中。看哇!他们来了!尽管寒风凛冽,尽管小手冻得通红,排头还是把“一(1)班”的班牌高高擎着。孩子们迈着整齐的步伐走来,小嘴张成了“O”形,使声音最响亮,小胳膊使劲摆动着,俨然一个个小军人。我们不由得发出赞叹:“多整齐的班队!多洪亮的声音!”如果说他们班没有资格得满分,谁还有呢?
又一阵琅琅的背书声由远而近。立正!鞠躬!一连串动作完成,目送他们走出校门。神圣感充满着小小的胸膛。
放学已有十分钟了,班级次第走出了校门。又一个十分钟过去了……等啊等啊,离放学时间已有半个多小时了,还剩一个班没有出来。
天气渐渐冷了起来,太阳也等不及,回家了。看着校门口寥寥无几的人,看着从口中呼出的白气越来越多,越来越浓,我的心是那个焦急啊。时间从我们眼前悄悄地流逝,一轮昏黄的弯月悄悄挂上了天空。
还有一个班到现在没有出来,我们决定去看看究竟,走到楼下,周围一片漆黑,从一个班还透出一点亮光。我们摸黑到了班门口,原来是老师在给学生补课。我们又默默退了回来。门卫老爷爷关切地说:
“孩子,太晚了,还冷,你们回去吧!”
“谢谢爷爷!我们还要给他们鞠躬呢!”
李老师从办公室楼出来,我们立刻像小鸟一样飞过去。还没等我们开口,老师心疼地一把搂住我们说:“傻孩子,咋还没走啊?”我们说明了缘由,老师抚摸着我们的头说:“你们真是认真负责的小天使哟!快回家吧。”
我们一路欢歌,歌唱属于我们的快乐。
谁说这个冬天很冷?