描写冬天作文
冬天,对于我这种畏寒的人来说简直是一个噩梦,尤其是我这个南方人身处北方的冬天时,简直苦不堪言。
冬天,树木挺直的站在道路两旁。由于气候的不同,树叶并不像南方的树一样掉了那么多,只是掉了一极小部分。风一吹过,枝杈上的树叶便在风中顽强的摇晃身姿。那声音就好像电视机里鬼魂出现时所做的配音,第一次听见时很是吓了我一跳,久久不敢看窗外。
这风是不一样的。“寒风凛冽”用来形容北方冬天的风是再准确不过了。冬天,风一阵一阵的,像是喜欢恶作剧的调皮蛋,不知道会什么时候会突然出现。风一吹,扑面而来的刺骨,令人禁不住打寒颤。如果有雪的话,风一吹,那小小的雪粒子也仿佛有了力气。
这雪也是不一样的。北方较之南方更被雪偏爱,提到冬天必定会想到雪。在南方不一定年年都能见着雪,在北方却是能的。大雪一下就是好久,连绵不绝。大雪连下上好几天,放眼望去,真有一番所见即“千里冰封,万里雪飘”的感觉。
可别以为北方的冬天只有寒冷。太阳出来的时候,端上一把椅子,静静地晒太阳,别有一番舒服滋味。
这就是北方的冬天,有寒冷,也有温暖。