描写冬天作文
冬天到了,雪花随风而来,那随风飘动的雪花真美啊,大片大片的在空中随着风在舞动,像鹅毛,像棉絮!它们好神奇的,把冬天装点得格外美丽!
我爱冬天的梅花,正如王安石爷爷说的那样:“遥知不是雪,为有暗香来”。我好喜欢梅花,因为它能在猛烈的风雪中竞相开放。而且它香气扑鼻,如果你闻到这香气扑鼻的梅花香,马上会感觉神清气爽。
我爱冬天的雪人,你看,那些孩子们都在堆雪人呢!你看他们多聪明啊!他们先用雪花团成一个大雪球,然后再团成一个小雪球摞在大雪球上面,他们用手画嘴巴,用石子做眼睛,用胡萝卜做鼻子,用两个树枝做手,还给雪人戴了一顶“帽子”。看,他们玩的多开心啊!我真想和他们一起堆雪人。
我爱在冬天滑冰。你看滑冰手在滑冰呢!看,他那优美的滑冰姿势多么像一个舞蹈演员在冰上跳芭蕾舞呀!再看,远处的一个冰场上有人在和别的国家的滑冰队进行比赛呢!看到这情景我就觉得会滑冰的人是多么的骄傲和自豪呀!我猜那些在学滑冰的队员们心里一定都很自豪,都很骄傲,看到他们一张张笑脸,真是羡慕。我也想做个为国家争光的滑冰队员。
我爱冬天的梅花,我爱冬天的雪人,我更喜欢在冬天滑冰。是冬天给了我快乐和愉悦,所以我爱冬天!