冬风似虎狂,书斋皆掩窗。整日呼呼响,鸟雀尽潜藏。但是冬天真的是这样么,还是别有一番滋味在心头呢!
清晨走到茶水炉旁,忽然想起了前几天批改的学生作文,作文题目是关于父母之爱的文章。许多同学都通过事件:我生病了,发现了母亲对我无微不至的关爱;雨天归家,母亲接我回家。我毫发无损,母亲却被淋了一身,这样的事例来展现母爱。父爱如山,母爱如海这样的语句在看到十几处以后已失去了新鲜的滋味。为什么就没有学生想到母爱就如这冬天的一杯热水,时刻温暖着我的心呢?
刚接一杯水,手就不听使唤的捂在了水杯肚子上。也许冬天的乐趣也就神奇在了这温度的变化上吧。刚接一杯水,你会感觉到杯子的温度并不是太高。但是过了一段时间,你就会发现水杯更热了,手也就变得更加温暖了。随后你会感觉温度会越来越低,直到你不想握着水杯为止。其实刚接触水杯,你感觉不到热的原因就是手的温度低,后来在热传导的作用下你逐渐感觉到烫了。
穿着毛衣,拉开了办公室的门进入到了班级。学生像看怪物一样的看着我。“老师,你穿的这么少,不冷么。”“你摸摸”,我说。果然,孩子的手比我的还要凉。看孩子们一个个穿的衣服,简直比北极熊穿的还厚。那厚实的棉裤把外面的裤子撑的多了数不清的褶皱。如果把冬天的自己比喻为混沌的话,那么孩子们就是一个个馅儿少皮尔后的大肉包子。冬天的孩子们,果然怕冷啊!
室内是温暖的,一方面是调整好的室温。把一个个教师宠的面庞上挂满了微笑,孩子有事接受惩罚呆在办公室都成了一种远离冬日的享受。另一方面也是因为我们办公室有太多能说会道德雷人们总是能够凭借着幽默的语言,雷人的话语把办公室的小年轻们逗得纵情大笑。娱乐不丢工作,这就是我们的办公室!
叫着,响着,刮着的是风;下了,降了,融了的是雪。
冬天走着,跑着,欢呼着,可是冬天啊,为什么我发现不了你呢,你为什么不再显示一下你的年轻呢。原来是因为我在学校啊!