冬天来了700字_写景作文
海,一个多么神圣而奇妙的景物。有人喜欢夏天那充满激情、汹涌澎湃的大海,而对于我来说,冬天的大海更加迷人。宁静而深邃,令人心驰神往。每当看到它,看到那逐渐开阔,可以自由驰骋的海平面,我的心便会一点一点开阔,明亮起来。 冬天有个宠儿,很调皮,也爱捣蛋。它叫寒风。寒风喜欢欺负人,看我没戴手套,便在我手边饶啊饶。它有把我的手冻成冰棍的欲望。
虽然很冷,我还是喜欢冬天。它总是悄悄的来,悄悄的走。谁也无法回答,冬天是什么时候来的。
冬天来了,花园里的花都开始落叶了。惟有牵牛花,还零零星星地开着,却没了往日的光彩。
渐渐地,冬天悄悄来了。雪纷纷扬扬地下了,下得大地一片圣洁的白,所有的一切都静谧在了纯白的雪中,唯独海不是。那千变万化的世界中的大海,依然蓝,只是不同于平日里的热情汹涌的浅蓝。此时的大海,以它极其宁静,极其深沉的姿态展示它迷人的另一面,那是何等曼妙的一种蓝,隐隐约约地,有一种跨越时空的深邃,从心底慢慢发芽,从而变得绚烂,深不见底。我想,从48色的彩笔中也找不到这种色彩吧!这种宁静的海的颜色,如同一滴纯净的深蓝色的墨水静静地垂直滴入水中,慢慢地沉沉地,花一般地绽开,然后便沉浸到了深邃的海底。水的波动,海的深谷融合在一起,变成了这种蓝。惊人的拥有生命的颜色。
从平面望去,海又成了一条线,一条可以无限向前延伸永远也无法同时看到两端的线。如此宽阔,如此博大。海之所以称之为海,也许就是如此吧!
在我看来,大海不同于河流,湖泊和小溪。河流湍急汹涌,却只能向下流去。湖泊虽平静美丽,但没有一点激情,过于平淡。小溪唱着快乐的歌流着,却不知自己终将流入深海,而大海,却像是汇入它们所有的特色,时而汹涌,时而宁静,两者兼备,我更喜欢宁静的那一个了。
如果人心也像冬天的大海一样,想必是最美的吧!深沉又宽广,富有深刻的内涵。