冬天作文400字_四年级作文
雪花从天上飞,长着翅膀,乘着风斜着飘落,在织成了一床洁白的毛毯。上去踩几脚,觉得松软的沙滩上,发出“吱吱呀呀”的声音。脚踩的深度不同,发出的声音也不相同,宛如在演奏一曲《冬之曲》。雪花密密地飘满了天空,从忽的一下便消失了,找了。若是鹅毛大雪,那雪花便遮天蔽日地下,如漫天飞蝗,强飕飕地打在脸上,还挺痛呢。
雪从天降,如天上送给人间的礼物,落在家家户户的屋顶上,盖上厚厚的一层。雪落在松,或杨,或银杏树上,也给捎来只帽子,风一吹,那“帽子”便从树上落,“沙沙”地响。远处,车背上积满了雪的汽车像刚出炉的奶油蛋糕。看,那笔直的路上盖上了长长地白地毯,晶莹,纯洁的呵,真是看得叫人不忍踩下去。路旁是两条挺拔的梧桐,像两排整整齐齐、身上穿着白披风的卫士。那茫茫的天,茫茫的地,事物洁白的。偶尔缀着几朵红梅,更觉得别具一格。世界都被粉妆玉砌了。 冬天是孩子们最爱的季节,只要一下雪,还没等同意,便一溜烟窜出去,等待铺上白毯,滚雪球、堆雪人、打雪仗,各自玩得满头大汗,却乐此不疲。,“参赛”最多打雪仗:孩子们一手麻利地捏雪球,一手地扔,偶尔有人被砸中,一笑了之。大家最后,个个都成了雪人,每人望着别人,哈哈大笑。
我最爱冬,它春天的繁花,夏日的茂木,秋日的硕果,但它如何,都流露出它那清淡、纯洁的主调。