冬天作文400字_四年级作文
春天,万物复苏,春暖花开;夏天,烈日当空,酷暑难熬;秋天,秋高气爽,硕果累累;冬天,白雪皑皑,冰天雪地。在四季中,冬天更能给大地添加神秘感和活泼感。
冬天是一个“冰天雪地”的世界。在凛冽的寒风中,飘着鹅毛大雪。雪花飘落在大树上,大树像穿了一件白色的大棉袄;雪花飘落到屋顶上,屋顶像刷了一层又一层的白漆。远远望去,变成了一个白色的世界。
雪渐渐地停了,大人们早已“全副武装”!帽子、口罩、围巾、手套、羽绒服、靴子,里三层外三层,裹得严严实实。在阳光的照耀下,雪渐渐地溶化了,一阵寒风吹起,雪随风飘荡,似烟、似玉、似柳絮、似仙女散花一般,美丽极了!难怪古代诗人要这样赞赏雪精灵,记得岑参的诗句写到:“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
顽皮的小孩在雪中尽情地玩耍,笑着、喊着、跑着、跳着。有的打雪仗,有的堆雪人……早就把冬天的寒冷忘得一干二净了!
冬天,把雪精灵唤醒,把神秘和欢乐带给人们!