冬天作文400字_四年级作文
一年有四季。有人喜欢春的多姿,夏的灿烂,秋的收获,而我却最爱冬的洁白、快乐和它孕育的生机。
我期待已久的雪终于在今天和我亲密接触了。大片大片的雪花如鹅毛般飘向大地的各个角落,落入乡间田野,高楼平房,校园的各个角落。不一会儿,雪花就给大地铺上了一张洁白柔软的羊毛地毯,将大地洗涤得干干净净。
下课了,同学们奔向操场,玩起了打雪仗。我也在雪地里迅速捡起一团雪,捏成圆圆的雪球,朝小伙伴打过去,小伙伴机灵地往旁边一跳,躲开了。我继续快速进攻,哈!这次终于打中了!我的击中率还很高呢!雪球圆滚滚的,打在身上就像在挠痒痒似的。我不小心摔了一跤,一屁股坐在雪地里,但一点儿也不疼。瞧,大家开心得嘴巴都合不拢了!
冬天划雪也很有意思。踩上雪撬,拿上好像拐杖一样的滑雪竿半蹲往下滑。滑下去的时候感觉非常爽,真刺激。这个情景在我梦中出现过很多次了,等我长大了,我一定要去高山上滑雪。
冬天是生命的起点。虽然树枝光秃秃了,小草枯萎了,冰封湖面,河流也静静的,冬天显得荒芜而寂静,但是你知道吗?新的生命正在此时孕育着,孕育着。是冬天帮助他们不断积聚新的能量,等到来年更好生长。
冬天是美丽的,我爱冬天!