冬天作文400字_四年级作文
现在天也没那么冷了,都快春天了。被子里的棉花也让人感到热了,外套也动不动就要脱掉。真不忍让冬天就这样过去。
初冬的时候,衣柜里全是棉袄,毛衣和加绒
鞋,鞋柜上也摆满了棉鞋,桌上的饭菜也不觉换成了鸡毛菜,芋艿和青菜,龙猫天天猫在屋里,很少出来活动。
冬天的晚上很喜欢泡脚,因为跑过以后脚会热乎乎的,有时,也会把手也放进去暖和暖和,怕冷的我怎不想进被窝,因为刚进去的时候被子和垫子怎是冰凉冰凉的,会把刚捂热的脚丫弄凉,就等于白洗了。第二天早上,我也不想起来,不然被捂的热乎乎的被子会凉,刚离开被窝的我也会很冷,更不要说穿凉飕飕的衣服和裤子了。那简直是雪上加霜啊。
有时在暖房里呆腻了,也会和爸爸出去冻一冻,看一看宁波少得可怜的雪景,在田里,我怎会淘气的扔爸爸满身雪,每扔一个雪球,爸爸便会哭笑不得地指责我一声,但我理都不理,反而扔的更起劲了。
可能是因为太冷,我怎觉得冬天得食物更鲜美,反正胃口比别的季节要好的多。有一道菜虽然很普通,但让我非常难忘。那是一种用猪油烧的鸡毛菜,香而不腻,有一种进入美食世界的感觉。
冬天快过完了,明年的冬天,我等你!