冬天作文400字_初中初一作文
一大早我走出家门,立刻就被眼前的景象惊呆了。一夜之间大雪把一切都覆盖了。街道像铺上了白地毯,楼房带上了白色的尖尖帽,树爷爷和花儿姑娘也换上了白棉袄,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!我兴奋地跑着、高呼着:真美啊!这个银装素裹的世界!
上午放学后,我和好朋友迫不及待地走出校门,在小路上玩起了雪,我们一前一后滑起来。雪,白白的,软软的,滑过去,在身后留下一条长长的小路,可真爽,不用力就能走这么远!可这还不过瘾,我们又玩起了打雪仗。王华阳趁我不注意扔过来一枚白炮弹,我一躲,他没命中。我也不甘示弱,拿起雪球给他拼了起来,他迅速躲了过去。突然王华阳拿起一个重型武器——大大的雪球向我扔来,但是还没飞出手,他一不小心给弄散了,结果来了个“天女散花”,他自己弄个大白脸。一下子乐得我直不起腰来,真是弄巧成拙。我们又玩起了踢雪,就是弄个雪球,往天上扔,看谁能踢准。我捏了一个超大号,预备,踢。哇!我的脚啊,雪进了脚脖子里,冰冰的。王华阳看见了,幸灾乐祸,然后拿起雪球趁火打劫向我投来……
小路上留下了我们一串串笑声,回家的路上我想到了农民伯伯的一句谚语:今年麦盖三层被,来年枕着馒头睡,这雪真好!这个冬天真有趣!