冬天作文400字_初中初一作文
人们爱冬天的理由莫过于一个“雪”字。其实,没有雪的冬天,亦有他的魅力。
一片落叶
一片凋零的银杏叶,穿过我的指尖,投向了大地。叶色淡黄,纹理分明,飘飘悠悠,栖在草头。我望向不远处的白桦,枝干繁茂,笔直矗立,一片片卷曲的大叶打着旋儿下落,整片白桦林便立刻动了起来。淡淡的雾气中,这儿也翩翩,那儿也悠悠。叶落归根,在冬天,竟是这般潇洒!
一池月光
一池皎洁的月色,映入我的眼眸,盈盈的流转。夜风徐徐,喃喃低语。收到水中月影的晕染,风也是湿湿的,柔柔的,亲吻着我的面颊。不是刺骨的冰寒,而是宜人的清凉。浮光跃金,静影沉璧,那点点跳跃的金光似灵动的舞女,在清亮亮的水波上时而挽臂共舞,时而各显妖娆,时而簇拥向前,好一个浪漫的舞会!我也忍不住搭上夜风的手,共舞在月光下。
一隅苇丛
一隅挺立的芦苇丛,吸引我的视线,凝滞了时间。叶片宽而长,玉般晶莹的绿色外圈包裹着一圈黄晕,那是历史渲染过的纸张才有的颜色。它们静静地斜靠在芦苇杆上,享受夕阳的滋养。我着了魔一般靠近。走近了,看清了。每一根芦苇杆上下都倚着几片苇叶,整个儿看来,竟是一位风度翩翩的大儒。羽扇纶巾,谈笑风生。临水而立,雅然生趣。这,真是一幅令人拍案叫绝的素雅的水墨画啊!
落叶、月光、苇丛,没有雪的冬天,一样为我所爱。我爱他的潇洒,爱他的浪漫,爱他的素雅。