冬天作文400字_初中初一作文
放学了,走出教学楼,投到深沉的夜幕里去,下了一天的雨,已经停了。空气是那样的清静,使人心旷神怡。城市如此之大,空气如此潮湿,无人不知道今年冬天异于往常,却又无人知晓明天该是怎样的一番风雪冰凌,只能怀着满心的期待入梦了。
次日起来,些许零碎的白色雪花斜斜的悠然的往下飘,汇入到那层厚厚的银白的雪中。也不似往年冬天的雪像是大把从空中洒下,北风吹过,空中便出现了灰色的雾。此时,片片雪皆像是由寒冷凝成的针,刺的人们裸露在外的皮肤红红的,这是我早看腻的了。
可是往上看去,却是那焕然一新的树,往年的树叶落后,只余棕灰色的树干,如被抽干灵魂般的立在那里,将四周清静淡雅的气息也弄得有些污浊了。而今年呢?冰将树裹起来,那样深邃的树立在那样银白的雪中,树上空的蓝天那样洁净,空中不时飘过点点白星,显得那样空灵,这真是少有的美景。
中午,太阳开始卖力起来。阳光洒在冰晶上。散发点点白金的光,有大有小,在阳光下闪着灿烂的光,阳光照在结冰的电线上,看不见黑线。只看见道道金光闪闪的线,说它被马良的神笔装点过,一点也不为过。原来冰晶也可以发出这种闪耀的光。
原来冬天也可以富有生机,金光闪耀。