“寒流快报!寒流快报!气温下降十到九度,请大家多注意身体保暖。”寒流来袭,爸爸想了想说:“我们今天晚上来吃羊肉火锅吧!”YA!!太棒了,我最爱吃羊肉火锅了。
到了晚上,天气变得异常的冷,但是我和爸爸为了吃我们全家期待已久的“羊肉火锅”,我们奋不顾身冒着冷飕飕的风雨,只为了一锅羊肉火锅。街道上冷冷清清,连一个人影都没有,寒冷的大地真是寂寞啊!随着车子不停的晃呀晃,摇呀摇,我不知不觉的昏昏欲睡,突然爸爸大声的说:“超级市场到了!”一走进超级市场,里面人山人海,挤得水泄不通,我忍不住说:“原来大家都跑来这里避难躲寒流,难怪路上冷清清的!”
买好东西后,走出大门,发疯的寒流吹出的寒风,让我忍不住打了一个哆嗦。回到家后,我和爸爸“熟能生巧”的把火锅料放进锅子里,妈妈看了笑笑说:“真是有其父必有其女”。不久,羊肉火锅的香味不停的扑鼻而来,我迫不及待的盛了一碗来吃,我心理想:“能在这冰天雪地的寒流里,来一锅色香味具全的羊肉火锅真是人间美味啊!”我和爸爸吃得心里喜滋滋的。吃完以后,沖个热水澡,我立刻躲进暖暖的被窝里,真是舒服!
寒流来时吃羊肉火锅是我最大的享受,但是我也很讨厌寒流,它会让人冷得直发抖,让人冷到好像快死掉,甚至让那些有病在身的可怜老人命丧黄泉,让那些身体虚弱的小小孩儿整天挂急诊,寒流呀!你真是好残忍啊!
寒流呀!寒流呀!你看看你做的“好事”真是惨不忍睹,我求求你啊!伤天害理的事千万不要再做了啊!好吗?赶快回你的老家——北极去吧,我才能看到温暖的太阳和大家如阳光般灿烂的笑脸。