"就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万株梨树的花瓣。"不知不觉,凉爽的秋天已经送走了,寒冷的冬天终于来了!虽然她春天没有活力,夏天没有鸟儿歌唱,秋天没有收获。但是冰和雪有不同的味道。
早上环顾四周,山上白雪皑皑,森林白雪皑皑,高大的枫树和柿子树的树干也白雪皑皑。雪覆盖了一切。虽然春天并不多彩,但银白色的雪让人感觉优雅、清新、焕然一新。就像十月寒冷的天气,一切都是白色的,给人一种干净清晰的美感。
快到中午的时候,开始下雪了,雪像白色和银色的蝴蝶在空中飞舞一样从天而降。仔细一看,它变成了一个用白绢裱起来的小扇面。抬头一看,是一片美丽的白雪,天空也是白色的。雪和天连在一起,无法分辨雪在哪里,天在哪里。雪连着天,白色被白色覆盖,就像一束空的冰,很迷人。不仅是天空,连雪也给大地披上了一层银色的被子,几棵小草从雪中探出头来,四下张望,窥探着雪域。
到了下午,雪变小了,像柳絮,像芦苇,像蒲公英带着蓬松的种子,随风在天空中飞舞。很快,雪停了,太阳出来了,像雪中燃烧的火焰一样燃烧着大地,让人感到温暖。森林里还有一条未结冰的小溪,倒映着天空的雪影和溪石的雪影。我看到小溪里有一个冰雪的世界,闪着金光。一群群五颜六色的溪鱼游来游去,突然聚在一起,在闪闪发光的冰雪世界里向前游去。站在高处往下看,可以看到千里冰面,千里雪面。白雪四周披着银装,十分美丽,人们对它顶礼膜拜。
冬天的风景真的很迷人,赞不绝口。痴迷白雪,堪称“人间仙境”!