我的家乡座落在黑龙江北边一个美丽的城市,林都——伊春。它是一个让我怀念的地方,也是一个生我养我的地方。
那里,美丽富饶、高山丛岭、美丽的水上公园,精刻的木雕,是我最为思念的地方。
那里,美丽的风景多如繁星,空气清新、凉爽。松树高大挺拔,弯弯的小溪从山顶向下流着,多么欢快、多么活泼。松鼠在松树上玩耍,野兔又蹦又跳,花儿开的旺盛,美丽的小河清澈见底没有一点杂物。进入水上公园,首先要经过一米宽的小木桥,走上大约100米就到了湖中心。这里是一个小岛。在里面有好吃的、好玩的。湖水不深,远远望去,小岛在湖中心就好像一个盘子里放着一枚青螺。美丽的风景还不止这些。看夕阳是我的最爱。坐在楼顶上看着夕阳西下,红红的晚霞,红着半边天,我们叫它“火烧云”,它的红,映在身上、映在地上、映在整个城市中。红红的感觉,好极了。
家乡的特产也有很多。如黑木耳、榛子、松籽、人参、鹿茸、猴头。它们有的是长在地上,有的是长在树上。黑木耳就是长在躺在地上的椴木树上,黑黑的,大大的,这一朵那一朵,好看极了。榛子是长在榛子树上,拨开硬硬的榛壳露出圆圆的球球这就是榛子。松籽是长在高高的松树上的松塔里的。它是一个塔形的,身上长着许许多多的小三角形的松籽。它是松鼠的最爱,也是我的最爱。还有人参、鹿茸、猴头,在这里我就不一一介绍了。以后有机会我再给大家详细说吧。
这是一个美丽的城市,是一个山清水秀的地方,也是生我养我的地方。美丽而充满绿色的家园,林都——伊春。我爱你!我的祖母绿!