那天,飞雪连天,全校四百多名师生聚集在校门口,焦急地等待着、等待着……
凛冽的寒风几乎要穿透我们单薄的衣裳,片片雪花“簌簌”地落在我们身上,但我们却感觉不到丝毫的寒意,因为“一颗鸡蛋”工程就要在我们学校启动了,想着王书东书记正冒雪赶来,我们内心不由涌上一股感动。
路边的车一辆又一辆疾驰而过,我们心急如焚,眼巴巴地望着门外。突然不知谁喊了一声:“车来了!”几百双期待的目光齐刷刷地投向了车上。在同学们热烈的掌声中,“一颗鸡蛋”工程启动仪式开始了。“我们贫困山区的孩子们每天也可以吃上一颗鸡蛋了!”站在雪地上的王书东书记激动地大声讲道。我们高兴极了,因为从此以后,我们每天都可以吃上一颗鸡蛋了,也许“一颗鸡蛋”对于那些生长在城市的学生来说,简直是微不足道的,但对于我们贫困山区的孩子们来说,这不仅是物质上的帮助,更是一种亲切的关怀,是一种心灵的慰藉!
我家在一个十分贫穷而偏僻的小山村,由于贫困,我从来不吃零食。即便是母亲买几斤盐也要步行几十里去镇上。鸡蛋,简直是我生活中的美味,只有等到村里有钱的人家办喜事时,我们才有机会吃上鸡蛋。母亲每次帮忙完回家,总是用旧报纸包着那蛋壳已经揉碎的鸡蛋,给我们兄妹三个吃。当母亲慢慢地展开那包鸡蛋的报纸时,我们三个涎着口水站在母亲面前,等着品尝美味。可是,在更多的时候,母亲会把鸡蛋给卧病在床的奶奶。奶奶再三推让,想让给我们吃。这时的母亲,总是用眼睛示意我们离开,她怕我们不懂事和奶奶争着吃那仅有的鸡蛋。当然,这其中,我体味到了家人对于贫困生活的无奈。
如今“一颗鸡蛋”工程启动了,现在我每天都可以吃到鸡蛋了。我知道,这颗颗鸡蛋所传递的份份关爱;我更能体会到,这颗颗鸡蛋饱含着被温暖着的萃萃学子的那份感动。但愿这饱含着爱心的鸡蛋可以走进千万家,温暖更多人!