冬天真冷啊作文
寒冷的冬天与炎热的夏天截然不同。秋,是一个丰收的季节,它满载着累累硕果,依依不舍地拂袖而去,为下一个秋天精心准备。冬姑娘悄无声息地来到了人间,世界渐渐地从凉爽变为了寒冷……
北风呼啸着,令人不得不将自己包裹地像个粽子一般严严实实,树干裹上了厚厚的麻绳,花瓣也落入泥土,等待着来年的芳华。冬自然让人联想到雪,每一片雪都是冬姑娘的创作结晶,洁白透亮,令小朋友欣喜若狂。看着这雪纷纷扬扬地落下,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!雪与冰密不可分,每当严寒时,冰棱无处不在,屋檐下、椅子旁,小树下,阳光照射下,晶莹剔透,闪闪发光,美不胜收!
“寒风吹我骨,严寒切我肌”,面对万般寒冷的冬天,最辛苦的就是大人们了,他们必须顶着严寒,上下班、接送小孩。大街上人头攒动,人们不停搓手,有的不住跺脚,有的瑟瑟发抖,有的一直哈气,可不管怎样仍感觉在冰窖里无法自拔。
对比之下我们小孩子心态就特别好了,每天抖擞精神上学,成天乐乐呵呵,一到下雪就更哈皮了!冬姑娘精心造雪,大人们负责铲雪,小孩子尽情玩雪。有一次玩雪中,我全然忘却了自己鼻涕直淌,妈妈一旁打趣说:“熙熙,你再不擦就成冰柱了!”嘻嘻,多有趣的冬天啊!我才管不了鼻涕变不变冰柱呢!
冬天虽冷,但充满乐趣,冬天虽冷,但令人回味!冬天没有春天温暖,夏天奔放,秋天丰收,但在我的心里,冬天更让我珍藏,冬天终于可以为四季的轮回画上寒冷而完美的句号。冬天可真冷!但冬天来了,春天还会远吗?我爱冬天!