冬天真冷啊作文
这个冬天真的好冷!
离寒假一星期,春节还有半个月的时候,我们全家已经计划好去逛街、买东西、唱歌、游玩……过个开心幸福年。然而,这一切在1月30日那天全变了。
早晨我们刚起床,爸爸接到爷爷的电话,说奶奶晕过去了,生命垂危,得马上回家。我们全家马上起程,在车上,平时爱说、爱笑的爸爸妈妈面无表情,呆呆望着窗外。没等我们到家,得知奶奶已经离别人世。那时起,我们一家人一直流着伤心的泪水。我们就这样怀着悲痛的心情回到了老家,办完了奶奶的后事。
春节后我们又回到了宁波,爸爸妈妈都瘦了一圈,我心里非常难过。去年在宁波的时候,我们还经常给爷爷奶奶打电话,奶奶说得最多的一句话就是:海燕,好好读书,听爸爸妈妈的话!新学期开始了,我下定决心,努力学习,争取考到好成绩,以告慰九泉之下的奶奶。
我永远不会忘记去年的冬天,因为我的奶奶永远离开了我们。这个冬天真的好冷!