冬天真冷啊作文
冬天可真冷啊,太阳也不怎么愿意早早起床了,就是起床,也不像夏天那样热情了。
刺骨的北风呼啸着刮过人们的脸庞,让人忍不住打了一个寒颤。连小树都冻得直发抖,把叶子抖的“沙沙沙、沙沙沙”直响。小花小草也冷得低下了头,像是在打瞌睡似的;深夜里,霜姑娘就会给它们盖上一层薄薄的白被子。
湖面上已经结了一层厚厚的冰,人走上去就会“嘎吱嘎吱”的响。一些调皮的小鱼,想出来透气,小脑袋刚碰到冰面,就“嗖”的一下缩了回去。
窗户上,空气中的水滴娃娃,一不小心和同伴们冻在了一起,变成几朵洁白无瑕的冰花,被挂在玻璃上下不来了。
人们也穿得越来越厚了,孩子们都戴上了棉手套,穿上了棉袄,那样子真像一只只可爱小笨熊。老人们也穿上了羽绒服,戴上了帽子,把自己捂得严严实实的,眉毛上也结了一层薄薄的白霜,就像和蔼可亲的圣诞老人。
真希望寒冷的冬天,能赶快随着梅花的香气飘走,让温暖的春天跟着大雁的一声声鸣叫赶快回来。