冬天真冷啊作文
人生有很多偶遇,但未必都能回忆,人生有很多邂逅,但未必都能交流。一个不经意的网游,因为她名字的婉约俊丽,蕴涵着人生的一种淡而不俗,贵而不奢的积极向上之意,我们成为了好友。几许文墨的点滴,让生活中多了一份色彩,几语文字的揣摩,让心灵添了一份守候。一个不经意的照片,让我的世界走来了一个可亲可敬的姐姐,从陌生到熟悉,由理解到相知,偌大的宇宙空间,被一张相片盛满,漫长的峥嵘岁月,被一句乡音缩减。
在我们的空间,充满的不仅仅是那份久违的乡情,还有一句句真诚的祈愿;在我们的网络,传输的不仅仅是那份做事的思想,还有一款款为人的理念。青春日记,盛满红旗下青春少女的激昂情怀。字字豪情,如火如荼,把我带进一个意气风发充满激情的时代,不仅有敌我斗争的政治对决,还有理想情操的奋斗誓言;句句流芳,如诗如画,让我感到一个女中豪杰为政亲民的历程,不仅有历尽险阻的坚强意志,还有面对困惑的思想抉择。她平凡,却在一个不平凡的年代中把青春燃烧,把岁月染红;她坚强,用自己坚定的信念和努力把人生扮靓,把精彩盛装。
与她共事的人,分享着她的和蔼与善良,与她交流的人,分享着她的热情与聪慧。从当年知青的青春少女,到一个地方的处级领导,有追求,有快乐,有成功,有坎坷。当岁月的枝头插满鲜花,是人生的一种绚丽,当岁月的轮回贴满回忆,是人生的一种珍贵。她的青春是一首奋斗诗,激励着自己,鼓舞着他人;她的空间是一座殿堂,充满着爱心,温暖着朋友;她的思想是一部著作,感染着读者,净化着社会。
人与人之间的欣赏,是一种快乐;人与人之间的交流,是一种幸福;人与人之间的理解,是一份可贵;人与人之间的信任,是一份珍藏。
看着姐姐的成长足迹,感觉自己是何等的渺小,循着姐姐的那份执着,感慨自己是何等的懦弱。虽然不曾与姐姐促膝交谈,却已然感到这份心灵的洒脱,姐姐的涓涓话语,落雪成河,已是春天的暖流,让这个冬天真的不再冷。