冬天真冷啊作文
我的家乡在大沥,是一个四季常绿的地方。今年的冬天,我觉得,大沥比往年出乎意料的“冷”。
你看啊,瑟瑟的寒风在大沥步行街上呼呼地刮过,吹起了地上的落叶,各家的窗户紧紧实实地关着,似乎人们都不迎接这位“威风凛凛”的寒风。街上空无一人,只有寒风在街上徘徊。我想:“这鬼天气真冷!”
到了中午,是最暖和的时候,似乎瑟瑟的寒风被人们的享受阳光的热潮覆盖了。当我放学回家的时候,大沥步行街又变了样:街上挤满了人,麦当劳、肯德基的生意火爆了,许多人买了热乎乎的洋快餐后就急急忙忙地跑出来,找位置坐下来享受着阳光、食物,原本热闹的新一佳商场也少了许多人。我发现,以前那些夏天跑进去新一佳商场享受空调的叔叔阿姨也都跑了出来,享受起来温暖的阳光。我的脑子又出现了几个熟悉的词语:“回归大自然”、“返璞归真”。把这些词语形容大沥步行街的叔叔阿姨真是再好不过了。我想呢:“这种冷和那种“冷”真是……哈!”
冬天真冷啊!