冬天真冷啊作文
今年的冬天没有瞧见白雪纷纷,天空蓝得透彻,空气是那么清新……然而,这个冬天却如此寒冷!白山茶终究是没敌过红玫瑰,我们的友谊也终究没能敌过世俗的纷扰,那些所谓的白昼之光,又岂知夜色之深。——题记
与君相遇长安街,似大唐逢贞观,一瞬一盛世,一眼三四年。
我独自在微雨中彳亍,淅沥的雨点敲击在平静的水面上,点缀出一圈圈灰黑的漩涡,四溅的水花落了又起,我淡淡地望着,思绪被拉得很远很远——
那天早晨的阳光仿若跌入了杪秋的怀抱,多么温暖呐!我骑着新买的自行车,嘴里乐哼着,奔往他的家中,准备与他分享我的喜怒哀乐。
两只嬉戏打闹的蝴蝶悄然从我身边飞过,自在而欢悦。
路途并不遥远,虽说大冬天骑车应该被风刮得冰冷,但那天却出奇地冒汗,也不知道是因为内心的喜悦还是因为温暖的阳光。我按按门铃,开门的是满脸喜色的阿姨,她也知道我来的目的,指了指房门,我应了一声,敲敲半掩的房门,里面传来的哄笑声很大,我暗道:“在和朋友玩么?”又过了几秒,我道:“我进来咯?”还是无人应答,我只能慢慢挪了进去。
只见他坐在椅子上,身边是一个和他差不多大的男孩,那男孩儿瞅见了我,玩味儿地说:“你还和小孩子玩呢?”还特意提高了音量,生怕我听不见似的。我愣了一会儿,然后看着他,我并不在乎陌生人对我的看法,我只想听他会如何说。他好像也是愣了一下,随既闪过一丝极其厌恶的表情,尽管转瞬即逝,但我依旧看得清晰。他先对他朋友说:“只是一个亲戚而已,你先回去吧!过几天来找你。”听到“亲戚”二字,我的心不由自主地震颤了一下,这,是他第一次这么对我面露厌恶,但,大概也是最后一次了罢。也许是吧,的确有着大几岁的差距,想起以前的不期而遇,和他一同绽放笑容,想起第一次去他家做客,他义无反顾的偏袒向我,一件又一件往事历历在目,还没等我反应过来,他又怒吼着对我说:“你来做什么!”我这才发现他的朋友已经离开了,窗外的树摇晃了起来,天也渐渐阴沉了。我盯着仿佛从未见过的新面孔,内心的堤坝早已坍塌,我只是强忍着泪水不往下落罢了。我淡淡开口:“亲戚?我让你觉得难堪了,对么?”“我们本就不是一个世界的人,我也不想再与你有瓜葛了,特别是在熟人面前!”这一切发生得太突然,我有些猝不及防。
就在那一刻,窗外骤然下起了小雨,我瞅见一只美艳的蝴蝶,沐浴着淅淅沥沥的雨,尽情展现婀娜身姿,优雅而孤独。温煦的阳光,不知何时早已隐匿在厚厚的云层里了。
“对,你说得对,是我想的太多了。”那一瞬,我突然释然了,头也不回地走向雨中……
时间不知是何时,天空黑云密布,细雨打过了树缝,打过了人群,打在了我的双肩,又打回那个杪秋,打在那两个相撞的少年身上……忆起与你相遇相识相知的日子,一切即缘。可惜缘份落在了时间的长河,没了踪影,纵使你惊艳了我的岁月,但终究敌不过世俗的纷扰。也许只有等到日月星辰都沉溺于大海,世间只留下神明一灯,我们才会继续奔驰在历史的长河中吧!
眼前的世界渐渐朦胧了,寒风重新侵蚀了我的身体,我再没去看那些漩涡,踏着微雨,深深地打了几个寒颤,"真是冷啊!"我喃喃道,内心也盼着新春早些驱散寒冬。