冬天有什么花?可能有人会说是“腊梅”或“山茶花”等,而我觉得,冬天最美的花是雪花。
雪花是纯洁的、晶莹剔透的、调皮的,它在空中跳舞,跳累了,便落在你的掌心里、田野里、树梢上……谚语说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”是的,雪花对我们来说意义非凡,雪花落在哪儿,哪儿的植物就得到了滋养和保护。积雪好像一条奇妙的地毯,铺在大地上,使地面温度不因冬季的严寒而降得太低,使植物免受寒冷之苦。当雪融化成水时,又为小麦提供了营养,这些都为来年的小麦丰收打下了坚实的基础。
整个冬天,我都在盼望着雪花的到来,雪花和小朋友的关系很好,它陪我们玩耍、陪我们欢笑、陪我们成长……雪花是一位拥有魔法的小姑娘:它落在大地上,仿佛给大地铺上了一条白色的毯子;落在大树上,像是给大树穿上了银白色的服装;落在汽车上,汽车就像一个新鲜出炉的奶油蛋糕……雪花还拥有使人兴奋的魔法,哪里有雪花,哪里就有欢乐:堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎!洁白的雪花落在脸上,拿在手中,凉凉的,感觉很舒服呢。
我喜欢冬天,更喜欢冬天里的雪花,它是冬天最美的花!