冬日的天空总是碧蓝或灰蒙蒙的,冬姑娘高兴时天空就是碧蓝的,冬姑娘难过时天空就变成灰蒙蒙的。虽然灰蒙蒙的时候空气不好,但是会有美丽可爱的小精灵出现,小精灵落掌即化,她就是——雪花。她像一个心灵手巧的小姑娘在天空中行走,撒下她那美丽的花瓣,给大地盖上一层厚厚的棉被,为大地送去温暖;她是一名裁缝,一夜之间就为大地裁好了白色的晚装;她是一名婀娜多姿的舞者,夜晚人们睡觉时,她便独自一人在窗外跳起那美丽的舞来……
提起雪,我就特别高兴。记得去年我和朋友们一起打雪仗,场面真是激烈,整个操场都成了我们的战场。我们先搭好雪墙,备好子弹,接着就展开了猛烈地进攻,一时间战火纷飞。这时有一个伙伴大叫起来“是谁把我推倒了?”“是它。”只见地上放着一把铲子,我们都哈哈大笑起来,快乐的笑声在雪地里四处飘荡。
雪花真美,她还可以帮助别人变美,这不,你瞧,梅花在雪花的映衬下更美了,大地被雪花覆盖显得更美了。雪花就像大自然的装扮师,无怨无悔的为大自然奉献着,我爱你,雪花。