冬,一个自带寒气的字眼,没有生机也没有活力,既不向春,万物复苏;也不向夏,轰轰烈烈;也不像秋,秋高气爽。而冬所有的也仅仅只是寒冷,和他最为独特的花。
远看似柳絮,近看像梨花。也正如诗人描绘的那样“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”用这来形容冬也算是最好不过了,试想,要是冬天没有了雪花,那么谁又盼望着冬天的到来呢?是冬之花给予了冬的美好,是他,为冬披上了一层神秘的白纱。 当然,若单只有下雪,冬天也太单调了。可是雪的到来又引起了人们的注意,平添了一份生机,这也许让冬都不再让人厌烦。其中,孩子们是最喜欢雪的,打雪仗、堆雪人、滑冰,就连大名鼎鼎的鲁迅先生,也在书中写出了童年玩雪场面。看来雪真是老天给予人们的礼物啊! 春节一过,“滴滴答。”听,窗外传来一阵阵水滴声。
嘘,别打扰他,这是雪,用自己最后的生命在滋润大地,为不久后的春,不久后的生命。也许,雪的体积微小,雪的生命是短暂的,但它的精神是长远的。它,滴水穿石,一片又一片的雪,可以压倒巨树;它默默无闻,悄悄的来,又快速逝去,不喧哗,不吵闹;它无私奉献,在生命终结前也不忘滋润大地。 我想我们应该学习雪的精神,以“静”来实现生命的价值。