我家的“小冬天”作文
“小冬天”是我们家的一只可爱的猫咪,它的毛发很长很密,在寒冷的冬天里,它的毛发就像是一件暖和的衣服,为我们家带来了很多温暖和快乐。
每天早晨,当我起床时,“小冬天”总是会跑到我的床边,用它柔软的爪子轻轻地拍打着我的手臂,示意我该起床了。我起床后,它会蹭着我的腿,要我抚摸它的头,这时,我会感受到它温暖的身体和柔软的毛发,让我倍感温馨和舒适。
在寒冷的冬天里,我们家里的空气总是比较干燥,很容易引起呼吸道疾病。但是,“小冬天”却不怕冷,它总是喜欢趴在电暖器旁边,享受着温暖的空气,时不时地伸出小脑袋来闻闻电暖器散发出的暖风,好像在感受着这份温暖。
“小冬天”还喜欢和我们玩耍,尤其是在我们家里开暖气的时候,它总是会蹦跶着跳到我们的身边,用它那可爱的眼神和毛茸茸的身体逗我们开心。
“小冬天”就像是我们家的小太阳,它的存在为我们家带来了很多的温暖和快乐,也让我们更加热爱生活。我们家的“小冬天”,真的是一只非常可爱的猫咪。