我家的“小冬天”作文
“小冬天”是我家的一只宠物,它是一只小狗,毛茸茸的,非常可爱。它的名字来源于它的特点,因为它的毛色很像冬天里的雪地。
“小冬天”非常聪明,喜欢跟我玩耍,每次我回家它都会跑来迎接我,用它的鼻子轻轻地碰碰我的腿,然后一直陪伴在我身边。它还很乖巧,每次我给它洗澡的时候,它都会很配合,不会乱动,非常听话。
除了聪明乖巧,“小冬天”还很爱干净。每天它都会用自己的舌头舔自己的毛发,让自己保持整洁。每次我们一家人外出,它都会很安静地坐在车上,一直到家门口才会欢快地跑出来迎接我们。
总之,“小冬天”是我家的一个非常可爱、聪明、乖巧、爱干净的宠物。它的存在给我们的生活带来了很多欢乐和温馨。我非常喜欢它,也希望它能一直健康快乐地陪伴在我们身边。