我家的“小冬天”作文
我们家有一只可爱的小花猫,它是在冬天被我们发现的,所以我们叫她——小冬天。
它的耳朵边有一条白线,旁边全是黑的,它的脸上半部是黑的,下面是白的,它的身子是黑白相间的,它的四条腿是上边黑,下边是白色的,黑色里有一点白色,白色里有一点黑色,真像最时尚的阴阳两极。它的尾巴可灵活啦,摇来摇去像一根萤光棒在闪着白色和黑色的光芒。
“小冬天”特别调皮,只要没人盯着它,它就跳上桌子偷喝我的牛奶,也会跳上沙发,抱着妈妈的布娃娃,美美地睡着美容觉。
“小冬天”也特别讨人喜爱,你给它剪指甲的时候,它就用水汪汪的大眼睛看着你,然后它会用柔软的皮毛蹭你。你看它这个样子,就不会给它剪指甲了。可是为了不抓破沙发,还是给它剪了指甲。
“小冬天”是那么调皮可爱,它们伶俐,敏捷,我们一定要好好爱护它们。我一定要好好爱护它。