小学生描写冬天小作文400字
一到了冬天,天上本来是淡淡的蓝色,现在却是灰黑的天空,冬天真无聊,不能穿短袖、短裤,厚重的衣服一件又一件,包得我动弹不得;所以一到冬天,我每次赛跑都跑输人,因为我吃得肥嘟嘟、圆滚滚,可是这也不能怪我呀!我只要一出门,我就必须“武装”自己,帽子、手套、外套……等,这些装备都是必备的,不然我就要吃惊天动地的竹笋炒肉丝了。每次要出门,“刀子口,豆腐心”的妈妈,可是千交代,万交代啊!
冬天的太阳就像快要熄掉的火球。夏天的篮球场总是热闹滚滚,但是冬天却是冷冷清清,所以夏天是个充满活力的季节,冬天的大地,就显得死气沉沉。但别以为大家怕冷,就躲在家里不出门,许多人正为亲朋好友准备圣诞礼物,商店里五彩缤纷的装饰品,美丽的圣诞树和一闪一闪的灯泡,让我觉得冬天也很温暖。火锅店、姜母鸭,那可是大排长龙,座无虚席,热烘烘的。
冬天里还有最令人期待的——跨年夜,人潮挤满了街道,大家不怕寒冷,一起热情的倒数,“五、四、三、二、一!新年快乐!”缤纷美丽的烟火立刻升起,大家看得目瞪口呆,拍手叫好,冬天的温度,瞬间好像上升了十几度。
北风呼呼的吹,天气一天比一天的冷,今年下雪了,银白的世界好像童话故事里才看得到的雪地风光,叫人眼睛一亮,但我还是希望冰冷的冬天快快离开,缤纷的春天快快到来!