南方的冬天作文500字
冬天到了,气温急剧下降。可爱的雪娃娃们手拉着手,肩并着肩,从银灰色的天空中纷纷扬扬地飘落下来,就像一个个穿着白衣裳的小姑娘正在天空中翩翩起舞呢!不一会儿,积雪覆盖在大地上、树枝上、屋顶上,就像给它们披上了一件美丽的银装。举目远望,整个县城粉装玉砌,就像童话中雪爷爷那“美丽、豪华”的水晶宫一般,真是美丽极了!
透过窗子往外看,大街上的行人明显少了许多,赶着上班的叔叔、阿姨和急着上学的学生们都穿着厚厚的棉衣,戴着手套,围着围巾,戴着帽子……把自己裹得严严实实的。在寒风中,等待车辆的行人们大多都哆嗦着身子,缩着脖子,抱着双手,并不停的跺脚,以便于取暖。
原来在大街上急驰的摩托车也很少见了,偶尔可以看见几辆,而骑车的司机把自己装扮得像太空人一样,戴着头盔,不让寒风侵入自己的身体。
在一般情况下,人们都不大愿意出门,大多都围在火边取暖,原本敞开透风、透气的门窗,也被关得严严实实的,不让一丝凉气的透进屋里。
在各种各样的餐馆里,人们都津津有味地吃着热腾腾、火辣辣的火锅。
啊!冬天到了,我们的生活变化多大啊!