南方的冬天作文500字
南方的冬天好似一片黑压压的乌云,突然飘在了充满春意的土地上空。
在南方,冬天的到来如同一阵风一般快,让人有些始料不及。方才还是秋高气爽,转眼间,天空中就下起了冰碴子。
按摩是南方和北方的冬天最有特色的活动之一。按摩的时候千万别喊疼,不然按摩的老太太会认为你的皮太嫩了,更用力地给你按摩。按摩后,你的身上会出现很多条“虫子”,这就是按摩的效果,“虫子”多,就证明你身上有多干净。一般按摩完后,老太太就会问你要不要拍点儿什么东西,你可以试试,拍奶,拍蜂蜜,拍红酒……随你选,两个混在一起也挺不错的。老太太会先把你要拍的东西抹在你身上,然后先拍背面,再拍正面,直到将它完完全全地拍到你的身体里。
南方在冬天里吃得很讲究。雪花糕就挺适合在冬天吃。一听名字就知道与冬天息息相关,确实雪花糕实在离不开冬天:春天吃,感觉太淡了,夏天吃,感觉太冷了;秋天吃,感觉太甜了,而在冬天吃不淡,不冷,不甜。雪花糕就像雪花一样,入口即化,但它并不像雪花那样没有味道,但它也并不像糖果那样十分香甜,它的甜是一种十分淡的甜,只有你细细地品味才能发现。
南方的冬天过了就没了,希望下个春天再没什么遗憾。