南方的冬天作文500字
深圳是南方的城市,四季如春。所以,深圳的冬天是没有雪的。这的确使深圳的冬天减少了一些乐趣。
但俗话说,上帝关了这扇门,一定会为你打开另一扇门。
所以,深圳的冬天是温暖的,是没有冷风的。这时候的树木依然穿着黄色的点缀着棕色图案的短裙,小草依然带着刺眼黄金,花朵依然垂着头,含苞待放,风也依然夹着飞舞的黄蝴蝶,拂过脸颊,带着阵阵暖流......。——仿佛一首包含温暖的诗篇。
天空却与这诗篇格格不入。她换上了冰蓝的长裙,脸上不再带笑,冷若冰霜。调皮的太阳则躲了起来,在云层后小心翼翼地释放着光芒。
雨也是深圳冬天的常客,但他们总是悄咪咪地降临大地,来的无声无息,他们并没有换上纯洁的雪衣服,而是一直那样,干净,透明。可能是觉得害羞吧,他们总是在夜晚悄悄出没,静静的抚摸大地,在地面上留下眼泪。早晨阳光照在上面,人们会惊呼:“这是谁的水晶?”是啊,雨的眼泪在阳光下不就是一块块璀璨的水晶吗?
深圳的冬天就是这样冰冷又带着温暖呀!深圳的冬天就是这样璀璨的闪着光呀!这不就是深圳的冬天吗?这不就是冬天的深圳吗!