南方的冬天作文500字
一年四季有春,夏,秋,冬,但我最喜欢的季节是冰天雪地的冬天。
冬天一打开门就可以看见白茫茫的一片,鹅毛般的雪花在空中。飘落下来,树叶银光闪闪,像珍珠一样亮晶晶,广场上有许多人有白发苍苍的老人,有天真烂漫的小孩,有朝气蓬勃的年轻人……
你瞧,有一个孩子在堆雪人,只见他先做了雪人的身体,然后又捏了一个“球”,放在了雪人的身体上,用石子做了一扁扁的嘴巴,又用树枝做成了手,把胡萝卜当作鼻子……一会儿的功夫就把雪人堆好了,看着那可爱的雪人,他露出了甜甜的笑容。
有一些孩子在打雪仗,只见他们先抓起一把雪,捏成雪球往对方扔去,看起来十分有趣。于是我也加入了其中,弯下腰迅速捧起一捧雪,使劲把软软的雪变成了雪球,趁对方一个不注意,迅速用力地把雪球扔出去,雪球好像接到了命令似的,往对方飞去,一下子就击中目标了,雪花四溅,仿佛是一朵美丽的冰花。对方的衣服上全都是雪,他开始反击我,他抓起了一团雪球向我扔来……你来我往,我们的衣服上都是白花花的雪。广场上笑声不断……
我非常喜欢冬天,它真是一个有趣的季节。