校园的冬天作文
今年冬天,我去了外婆家。
冬天奶奶总喜欢给我盖上热水瓶,这个冬天也不例外。看电视玩电脑的时候,家里总有一壶热水,准备在寒冷的冬日里带来温暖。
今年冬天做作业的时候,冷空气让我瑟瑟发抖。我奶奶看到了,照例给我放了个热水瓶,小心翼翼的放在我腿上,我才回房间。
我忙着画画,一心想着在白纸上钻孔。静静地躺了一会儿,热水瓶开始烧我的腿。我焦躁地扭了几下,继续画直线。
但是突然之间,我只觉得我的腿变轻了,我感觉到了生活沉闷的落地声,溅了一手水花,然后一阵水渗进了我的裤子。
我顿时慌了,直起腰来。地面变成了水泊。地上的书已经湿了一大半,裤子上有一个深深的污渍。水带就像瘪了的一样,也被这个意外诱惑着流泪。
“奶奶”
一个急促的声音,传到奶奶的耳朵里。
"热水瓶坏了。"
奶奶看到这一团乱麻,忍不住说:“哦,走开,拉起裤子,上了床。”
有了这一系列命令,我就像一个被迫工作的机器人。奶奶赶紧弯下腰捡起地上湿漉漉的书,迅速从周围衣柜里拿出一条崭新的裤子。然后她转身上厕所,拖着拖把,带到脸盆边。我脱下鞋子,站在床上。我一句话也说不出来。我只想到耳边急促的脚步声,“蹬蹬蹬蹬蹬”,像是急促的鼓声。
奶奶熟练而有力地拖着地板。水先是被奶奶拖到她脚边,然后用拖把吸进盆里。为了加快速度,她奶奶干脆双手架起拖把。
挂在脸上的泪水变冷了,一股寒气扑面而来。我奶奶没有一丝寒意,把头埋在那里,喋喋不休地说热水瓶质量差,完全忘了问我粗心。
黄色的脏水渐渐积在脸盆里,地板上的水被擦干净了。奶奶的腰终于直了起来,对着拖把吸了一大口:“好了,没事了,要不要再来一瓶热水?”我还站在床上,低头看着奶奶,觉得她有点瘦。但是这么瘦的人,用行动,一点点抹去了我的恐惧。
眼泪好像又流了下来,又热又暖。
不顾寒冷,我赤脚踩在地上,推了推奶奶的鞋:“不,奶奶,快去看电视!”
今年冬天不再冷了。