写冬天的作文
走过春的烂漫,夏的繁华,秋的丰盈,昭通开始进入了漫长的严冬。
我不会错过这雪花冰封的季节,因为置身于银色的世界,乐在其中,妙趣无穷。白雪皑皑,白雾茫茫,冬天的昭通别有一番玉洁冰清的模样。冬天是严寒的,但冬天却最能显示昭通的本色,它坦坦荡荡地亮出大自然本真的色调,大雪飘飘,当然为昭通的大山披上了白色锦袍,看不见山冈的肆虐,听不到天涯的咆哮,就连黑颈鹤也屏息聆听自己的心跳声。落雪其实无声,一切都万赖寂静,昭通的冬天情韵正浓。
昭通的冬天很冷,人们却不畏严寒,用生命的热情在冰雪的世界编织生活的美梦,勤劳的农民伯伯在给苹果树剪枝,冬泳爱好者依然扑打着热腾腾的水花,晨读的声音是多么感人……
积雪遮盖了山间的羊肠小道,却挡不住人们去大山的脚步。雪再大,他们有皮袍;路再陡,他们有雪橇。
冬天是贪吃鬼,让小河装满了冰激凌;冬天是神奇的化妆师,让大地穿上了洁白的盛装;冬天是贪玩的娃娃,在天空喷撒着洁白的雪;冬天是淘气包,不小心把白色的墨水撒了一地;冬天更是魔术师,会变出来春天的大地。
昭通,你不愧是人类的净土、世间的永恒。