乡村的冬天作文
白色晶莹的雪花儿在空中快乐地跳舞,送来了纯洁的冬天。
农村里的冬天可是别有一番情趣的。房顶上盖满了雪,白皑皑的,像一层棉被;鸡、鸭都躲在窝里不敢出来;小河和水库都结了冰,冻结着,不再“叮咚叮咚”地唱歌了;那一亩亩田地都盖上了厚厚的雪花儿,它们为麦苗织了一床暖暖的被子;农村的孩子们快乐地跑着、跳着、留下一串串可爱的脚印儿,他们有的在打雪仗,有的握着糖葫芦堆雪人儿。
雪地上立着几个白白的、胖胖嘟嘟的雪人儿,让人心情变得愉快。在冬季里,农村依然显得那么美丽与独特。
哦,冬天的农村,我爱你!
这乡村里的一切,哪个不是我的朋友?
我热切地跟他们打招呼:你好,汩汩的溪流,你吟诵着一首首小诗,是在歌颂着我们美丽的家园吗?你好,高大的树木,你那坚硬的身躯,为多少人遮挡了炎热,送去了清凉。你好,清清的山泉,你捧出一面明镜,是要映照出这山中的美景吗?你好,金黄的稻田,你让多少人感受到了收获的喜悦。你好,飞流的瀑布,你那天生的金嗓子,雄浑的男高音多么有气势,你可是这乡间的一道绚丽的风景线。
你好,火红的落叶,你就像一位美丽的姑娘,在这山间舞蹈。你好,悠悠的白云,你那洁白的身影让天空充满宁静,使我们心情舒畅。