乡村的冬天作文
冬天插着美丽的翅膀来到了我们的身边。
我兴致勃勃地来到青青的菜园地里,暖暖的冬光照在我身上,用力地呼吸周围清新的空气,一阵阵泥土的芬芳扑鼻而来。
远处山坡上的小树林还是那么翠绿,菜园地旁边的清澈小河里哗啦啦地流淌着,成群红白蓝三种颜色相间的菩萨鱼欢悦地在河里嬉戏着,在金光闪闪的阳光照射下,全身闪闪发亮非常漂亮。禾雀鸟时而轻盈地飞上天空,时而又调皮地飞落在菜地的田梗边上,跳来跳去,吱吱喳喳地唱着歌。
黄色的菊花开得是那么艳丽,像一只只黄蝴蝶在风中翩翩起舞。桂花上翠绿的叶子把五朵花瓣衬托得又嫩又白。一簇簇相拥的杜鹃花迎着灿烂的阳光绽放着它火红且幸福的笑脸。
这就是家乡的冬天,你觉得它美吗?