乡村的冬天作文
美丽的大自然,送给我们四件“礼物”,分别是:春、夏、秋、冬。然而,在这四件礼物中,我最爱的还是——冬。
冬天的美景美不胜收,比如说:雪景,在下雪时有一种别具一格的景象。下雪后,又是另一番风味。在冬天的人们,有的卷缩在一团;有的在欢快的玩耍,嬉戏;有的在一块聊天,交谈……
如果你不喜爱这件礼物,这只能说是你的错了。
冬天刚到的时候,都不以为然,等到一阵风刮来,就恨不得都缩进衣服里,那种样子是最有趣的了,因为明知道冬天到了,还装的那么强壮,最后冷的打喷嚏,这还不有趣?
下小雪时,从远处看,就像是一层薄薄的纱巾;又像是一个个丰硕的果实从天上掉下来;但又像是香甜的棉花糖,让你忍不住想咬一口。
慢慢的雪下大了,大地马上由灰变成白色的。雪落到哪哪里就有一块洁白的地毯;雪落到哪,哪里就是一片洁白。
我站在那里一动不动,不想把这幅美景破坏掉。看着这一片洁白的地毯,不愿向前走,生怕把这块地毯变脏,在上面留下我的一串叫脚印。但雪会一直下,那些脚印不就盖住了吗?走过之后,才发现原来在雪地上留下脚印也是这么美丽。
雪后,太阳出来了,地上的雪在慢慢融化,在太阳下的雪,却显得格外耀眼。
我心中的美景是冬天,雪是冬天最美的景色。我爱雪,也爱冬天……