乡村的冬天作文
今天,我探访了冬天的乡村,便被它的美深深地打动了。
寒风刺骨,一株株绿油油的麦子仍然傲然挺立在那里,随风摇摆,仿佛置身于一望无际的碧绿的海洋。其间,时而钻出几只可爱的小羊,在麦田的衬托下显得格外洁白,象是几朵悠悠的白云在麦田中穿梭。
高低起伏的乡间小路两旁都种着高大的行道树,虽然树叶都掉光了,但是仍有一种别具一格的美。近看,一根根枝干像是被人画上去的一样;远看由近及远,一眼望不到边,朦朦胧胧,让人心神舒畅。
踩着层层的落叶,伴着“嚓嚓”的足音,来到村庄,看着缭缭升起的炊烟,我不禁惊叹大自然的创造力,竟然一年四季都有如此美丽的景色。
冬天的乡村,是一幅美丽的画,是一首动听的诗。冬天的乡村,我爱你!