乡村的冬天作文
寒假里,我和爸爸、妈妈来到了外公家,外公家住在农村。虽然那里没有城市热闹繁华,但是那里景色很美,周围有田野,屋后有连绵起伏的青山,村子前面有清清的河水。
我走在田野边上,一股清新寒冷的空气迎面而来。放眼望去,屋后的青山都被晨雾罩住了,一点影子都看不见,就像天上的仙境一般。近处,阡陌纵横的小径把田野分隔成一块块方地,就好像走迷宫似的。再看看小径上面枯黄的小草,都紧贴着地面。我想,过不了多久,小草一定会破土而出的。田野里的麦苗显得无精打采,绿绿的麦苗丛中夹杂着黄黄的叶子,远远望去,好像给田野铺上了黄绿相间的地毯。麦苗上面还沾着一颗颗晶莹透亮的小水珠,不仔细看还看不见呢!
不远处,一条公路横穿过村子。公路两旁的柏树和冬青树也不畏严寒的挺立在那里,犹如一个个小卫士日夜守护着整个村庄。尽管其它树木的叶子都已落了,可它们却显得更加苍翠,你看它们昂首挺胸,好像在说:“风儿,吹吧!雪儿,下吧!我们不怕!我们不怕!。”
冬天的景色真美啊!我爱冬天,爱冬天里的晨雾,更爱冬天里不畏严寒、正在生长的植物。