乡村的冬天作文
冬天,大雪纷纷,雪花在空中飞舞,梅花开了,一阵冬风吹来,梅花的清香飘到了我的鼻子,香极了!小女孩儿衣襟上别着梅花,头发上是梅花,她们走到那个地方,梅花的幽香阵阵飘来!多香!
冬天,是个凉风习习的季节,小雪的时候,能滚雪球、打雪仗,大雪的时候,能堆小雪人、大雪人,我们看见我姥姥家的一棵大树的叶子枯萎了,树枝上光秃秃的,就像一个没有头发的爸爸,我们觉得大树为我们操了心,它一定很想喝水,我们很伤心,垂头丧气的我们在雪地用尖叫的瓶子在地上挖了一瓶雪,再加上冰凉的水管里的清清的冰凉的水,再放到暖气管上保保暖,这样一来,我们家的大树就能喝到热乎乎的泉水了,我们津津有味地堆雪人,堆一会儿雪人,我们就到屋里看看,看一下就是1分钟,也就是60秒,我们看着,玩儿着,看着,玩儿着,一会儿,瓶子里的水热了,小树对我们频频点头,好像在说:“照顾我的孩子们!谢谢你们给我热水喝,我喜欢喝热水!辛苦啦!孩子们!谢谢你们!”我们抓住瓶子,用两手把瓶子对准种树的土地,我们在一捏,多好玩儿,水统一划着弧线到土地去了,我们一会儿停了下来,两手用瓶口对准树干,把水弄到树干上了,好像在给小树洗澡,我们把瓶口又对准树冠,把水弄到树冠上,好像在给小树洗头,这时候,起风了,小树摇摇头,好像一边洗澡,一边咕咚咕咚地喝水,好像又在说:“谢谢你们!”
我们带着装着热水的瓶子,走出了姥姥家的门,我和姐姐发现:我们辛辛苦苦种的苹果树、桂圆树、橘子树都长出了小树苗!我们开心极了!可是,着小树苗弯着身子,看上去,急着要喝水,我们就把水弄给小树苗喝,小树苗们开开心心地喝着水,不一会儿,小树苗们就又挺着身子了,挺拔的身子,看起来挺像动画片《熊出没》里面的小松鼠蹦蹦,他这苗条的身子,挺起来像小草挺起来一样有精神,我喜欢冬天!冬天是我喜爱的季节!我要为冬天唱一首歌,名字叫《感谢》!“感谢亲爱的爸妈,给我挡风遮雨的家。为我做香喷喷饭菜,陪伴我长大。感谢亲爱的老师,教导我無绸剂知识。指引人生迷茫方向,陪伴我长大。感谢亲爱的朋友,分享生活苦辣酸甜。一起探索着浩瀚世界!陪伴我长大。感谢路边的小花小草,装点风景诗篇。感谢经过的大风大雨,增加我勇气。感谢流勤的水,伟大的高山!感谢上天和大地,我们拥有平安的每一天!……”我唱着,唱着,不仅感觉到了冬风妈妈的温暖,我还进入到了感谢的甜梦,我爱冬天!