乡村的冬天作文
因为老家在北方,冬天先来后到。在强烈的秋风中,你可以割断冬天——的脉搏,冬天没有春天温柔,夏天温暖,秋天温爽。
我不喜欢南方的冬天。据我所知,那里的冬天并不是真正的冬天。南方冬天,天薄总是早早戴上厚厚的围巾,阳光难得。有些小雨经常在阴天飘,到处都是湿的。天气就像一个为生计发愁的人,一脸愁容,让人很郁闷。雪很少光顾,但是下了,停不了几天。就像一个从一个地方走到另一个地方的小贩,看到伤心的人就不想给他买什么东西,就匆匆离开了。
令人窒息的北风比骂骂咧咧的刁女更肆无忌惮,比漂亮的护士更冷酷,比机器更有活力。它像个孩子一样调皮,突然钻进衣服里,给冬天敏感的皮肤通电,似乎在证明它的存在。当你被电绷紧时,它又笑着逃跑了。北风也是最勤快的清洁工。它愿意扫去枯叶和断枝,留给大家一种耳目一新的心情。北方的冬天,它坦荡的性格总能吸引雪来做客。当有雪作为客人时,冬天就结束了。南方人对雪有特殊的感情。南方人天性敏感细腻,就像一片片雪花。在南方,因为雪少,所以格外的稀少和有爱。这种爱是孩子在妈妈怀里撒娇时的安慰,是穿上等了很久的衣服时的兴奋,是久别重逢时的安慰。往往下雪天,小道不会寂寞,乡间也不会冷清。没有什么比打雪仗、堆雪人、在雪地里打滚更开心的了。在笑声和笑声中,任何误解和任何隔阂都被化解了。“北方风光,千里冰封,千里雪飘……”雪不仅释放了人的温柔和纯真,也渲染了豪情壮志。这个世界上真的没有什么精神上的东西。
雪,晶莹剔透,飘然而下,覆盖山川、河流、远野;覆盖着灰色、黑色和黄色;涵盖抑郁,冷淡,不愉快。哪里有雪,哪里就有欢笑、欢乐和童趣。雪无疑是装饰人类童话世界最理想的道具。哪里有雪,哪里就有神圣和高贵。
北方的冬天是一个完整的冬天,充分诠释了冬天的残酷、寒冷和干净,不压抑半丝感情。与春天的含蓄、秋天的深邃相比,冬天更像夏天的温暖。人们习惯用温柔来形容春天,因为在春天,多情的春风处处娇生惯养,就像恋人光滑的手指抚摸你的脸庞一样温柔。冬天又冷又冷。如果要找一个社会角色来形容,那就是严父。北风吹面就像严父棒鞭的味道。是的,人们习惯于把服从理解为爱,把反抗理解为恨。
我的家乡在北方,我爱我的家乡,我爱冬天的家乡!他表现出一个严厉的父亲的气质到极点。他的严厉是“恨铁不成钢”的愤怒,他的温柔像红雪一样真实。