乡村的冬天作文
一提起家乡,就觉得一年四季都很美,风景如画。但是我最爱的是家乡的冬天,因为家乡的冬天有一种独特的美!
在我看来,冬天就像一场美丽的运动。冬天悄悄来临,冷风迎面吹来。就像一把把锋利的刀,在人的脸上划开。真的很痛很冷。但不知道为什么,我还是喜欢在这寒冷中接受大自然的考验,喜欢在睡梦中听呼啸的风声,因为那是美妙乐章的前奏!慢慢地,慢慢地,几片薄薄的雪花从阴沉的天空飘下来。这时,窗玻璃上布满了美丽的霜花,我用舌头感觉到了冰和凉爽。在模糊的视野里,我看到雪越来越大!鹅毛般的大雪从天而降,有的落在屋顶上,有的落在树枝上,有的落在广场上,有的落在街上,有的落在公园里,有的落在路人的头上、手上、脸上… “哎呀,下雪了!”我一看到这一幕,就开心地笑了,跳起来,穿上暖和的外套,拉着妈妈的手去欣赏外面美丽的雪景。我抬起头,深吸一口新鲜空气,看着从天而降的雪花,心想:“这真是精彩乐章永恒的主题!”大雪覆盖了我们家乡的每一个角落,我们的家乡突然变成了一个白色的世界。虽然感觉很冷,但我的心是如此纯洁和安全。
冬天的味道真美!我爱冬天,更爱家乡的冬天!