“叮——”清脆的提示音传入我的耳中,我一路小跑到书桌旁,迫不及待地戴上厚厚的手套,似乎那美味就在我的手中。
前不久妈妈买了个烤箱,于是我就开始利用休息时间来做甜点,我做过很多东西,也失败了很多,而我最拿手的甜点是做戚风蛋糕。
第一次做蛋糕的时候我看着材料发愣,只好按着步骤一步步来,由于之前有好几次做饼干失败的经验,又好几次听别人说这种蛋糕难做,我不免泄了气。做好蛋糕后,我能做的就只有等待了,但是当我打开玻璃门,一股浓郁的香味扑鼻而来,我伸出双手捧起不怎么好看的蛋糕,妈妈赶紧来到我的身边扯了一点蛋糕边放在嘴里,便像个孩子一样大叫:“哇!好好吃啊,比商店里买的好吃多了。”我半信半疑地吃了点,热乎乎的蛋糕吃到嘴里,软软的像吃棉花糖一样。爸爸也吃了几口,没什么大反应,只是没过几分钟伸出手:“再来一块。”
我知道,那是他们对我的肯定,那些表扬听了我心里暖暖的。虽然说蛋糕的样子丑了些,但是味道是最重要的呀。
之后我又做了蛋挞当早饭吃,每次妈妈都急着要做第一个吃蛋挞的人,结果每次都烫到嘴巴。当我临走前看到桌上许多散乱着的蛋挞壳总是不知道:我做的东西真的有那么好吃吗?当同学来到我家,吃着甜点,露出开心的笑容后我才知道那也算是一份温暖吧。
窗外的冷风吹过,当我们一家三口吃到热乎乎的甜点时,仿佛这个冬天也变得暖暖的。