就当我们还沉浸在飒爽的秋风是,秋日已悄然离去,就在不知不觉之中,冬日突然来临。然而这里的冬日不同往日,这里不是家乡,没有那种鹅毛大雪铺天盖地而来的场景,没有曾经感同深受的严寒酷冷,没有冰天雪地的环境……这里的冬天是温暖的,温暖到没有雪,只有寒风,只有冷雨……
随着时间一点一点的推移,天气也越来越冷了。曾经常来光顾我们校园的鸟儿,已经消失殆尽,难怪最近在学校总感觉少了点什么,原来是少了鸟鸣,少了麻雀叽叽喳喳的吵闹,少了百灵鸟空灵的叫声,少了喜鹊报喜的信息,剩下的只有寒鸦的喳喳之声。树叶也落得差不多了,春夏绿叶缭绕的梧桐树上只剩下几片黄叶,孤零零地在寒风中,被吹得瑟瑟而动,好一副萧瑟的画面!然而周围仍是有不少生机的存在!你看那长青树木,一片片绿叶迎着寒风舞动躯干,展现他们妖娆的舞姿和顽强的生命!有树又哪里能少得了花呢!咦,这么香的气味是从哪飘来的?抬眼望去,腊梅早已开满枝头,黄色的小花缀满树枝,香气四溢,随着清风的节奏,翩跹起舞——奋力地绽放着自己的魅力!有树、有花,还有那绿油油中夹杂枯黄的草地,穿着厚厚衣服的人们坐在草地上玩起了游戏,这又是怎样一副人与自然和谐相处的情景啊!
我从手机里,看到家乡朋友发来的图片,那儿早已是银装素裹的世界,白茫茫的雪覆盖了一切,剩下的只有白色的世界。想着他们会在雪地上打雪仗,堆雪人,在冰面跳来回玩耍……内心,是多么渴望,能和他们一样玩耍!然而这里的冬天,是没有雪的。但是,没有雪的冬天就不美了吗?当然不是啦!清晨的阳光就是很美丽的,尤其是冬日的暖阳,照在人的脸上,衬着人们红扑扑的脸蛋,难道不美吗?坐在教室靠窗的地方,在你感到稍稍寒意之时,来一束阳光温暖你的心灵,如沐春风一般,不美吗?窗外是五彩斑斓的世界,并不是只有白色的世界,难道这也不美吗?
冬天,是美丽的季节,当然也是个锻炼的好季节,大家要动起来奥!你看,晨跑的人来了,我也要去跑步了……