冬日如幻作文600字
银白色的冬季中洋溢着一种不平凡的梦幻,是记忆里抹不去的欢乐。美丽的烟花和纯洁的白雪,是冬季独有的。它没有春日那样多姿多彩,没有夏日那样明媚妖娆,没有秋日那样怡静飒爽,但它有自己无与伦比的风韵。
冬日的天气变化很快,夜里到黎明还是大雪纷飞,到了白天,一轮懒洋洋的红日升起,融化了所有的积雪。
我趴在窗前,看窗外将要化成冰水的学,慢慢低下头,笔记本上的冬日暖阳映入眼帘。哈一口气,冒出的白雾渐渐升起,散去。
蓝的发黑的夜空显得有些荒芜,沉寂的月亮散发出极寒的光芒。空中几片雪花缓缓飞落下来,又要下雪了。雪的梦幻,搁浅了整个城市。蜷曲在温暖的被窝里,为冬日祈祷,默默祝福。
早上,丝丝缕缕的温暖阳光照耀在房间里。小孩子们也不睡懒觉了,早早地起来,穿的厚厚的,带上帽子、围巾和手套,去外面堆雪人、打雪仗。雪球一个个圆滚滚的,像冬季的太阳一样圆,白的纯洁,白的耀眼。
儿时我们穿着棉衣,裹得严严实实,准备“上战场”,一个“战士”下去了,另一个“战士”过去。小小的手因为团雪球,而冻得通红。每次“战斗”结束之后,除了冰冷的手之外,其他都暖乎乎的,额头上甚至会冒出几颗汗珠。我们欢笑在游戏中,然后依依不舍的离开。
大雪纷飞的时刻,你若是站在雪地里面,就仿佛到了一个虚幻的场景,十分浪漫。而雪花则是唯美的装饰。伸出手,接住几片,还没来得及看清楚它们的模样,便立即融化掉了。
如幻的冬季,大雪纷飞……