我很想知道,那是怎样的一个约定里有着怎样的一个故事,我试着去读懂它的秘密,总想在那些心痛和幸福里,追寻前世的因缘;在那些苦涩和甜蜜中,找出前世的答案,只可惜当初我喝了太多太多的孟婆汤,脑子里一片空白一片混沌,使劲滴想了四十多年至今无果,我寻找那些常常走进我梦里在我的幻觉中出现过的人,我知道TA的存在,但我看不清楚其容颜,但我知道,我这个冬季出生的生命里的,一定记载着我前世的笑声和泪水
对于冬天最初的记忆是妈妈经常给我讲过的我出生的那个夜晚,细雪轻飘,如一只小猫一样可怜的我。。这不想都知道,前世的我一定是受了很多的摧残,我想一定是我拒绝喝那孟婆汤的不想忘却前世事,然后被无情的折磨的结果。。。以至于很长一段时间我都长病不起奄奄一息恢复不了体质,乃至于一直到初中毕业前都骨瘦如柴。
对于冬天里最深的记忆,是小时候故乡那一望无际厚厚的大雪和在雪地上小伙伴们,还有家里火炕上那永远温暖的火盆,还有早起时被爸爸妈妈提前捂得热乎乎,在我掀开被子爬出被窝的刹那间披上我的身上的那件小花棉袄和那一刻家里幸福快乐的笑声,那情景此刻就像电影一样在我眼前闪现,当我把这些记忆放在面前凝视的时候,我清楚的看见它被风吹走了,好远好远。。。瞬那间,我脸上已经潸然泪下。。。。。
以后的记忆里的冬天能想起能牢记的都是温暖的事,清楚地记得跟老公也是相识在最冷的冬天里,忘不了那个冬天是我最无助的时候,是他给了我足够的温暖。。。所以我从来不怕冬天里的冷,因为我相信懂得冬天冷的人会更懂得珍惜冬天的暖,会更懂得珍惜冬天的暖。
因为执着的相信自己跟冬天是有约的,所以坚信自己是按照前世的那个约定熬过千年煎熬之苦,终于等到了轮回之日,带着前世未了的心愿,带着千年后已模糊的记忆来到这个人世间的,所以珍惜着每一份与我相遇的缘分,我可以不厌其烦滴在自己对前世的假设里给你安排一个角色,特别是那些跟冬天有关的人或者事,我一直自作多情的觉得跟冬天有关就会跟我有关,所以会加倍的珍惜
真想回到了自己的前世,去找回前世的约定;真想在今世,给自己的来世一个温暖的约定,然后我会小心的把前世今世的约定收藏,收藏在纷纷扰扰的衣食住行里,收藏在如梦如幻的字里行间
冬天,我时常站在纷飞的雪地里,仰起头,问雪花:你是不是也在期待和泥土的约定?你一定是来赴跟我的约定的?雪花无语,只是片片随风飘舞,最终落地,落之我的手心。。。。