第一次做披萨作文
一场大雪后的冬雨本该是寒冷的、彻骨的,可他却给人一种春雨般的细腻缠绵。此时的欧风花街似一位安静的美少女,正闭目聆听这滴答滴答的美妙乐声,如痴如醉。
轻轻地走过小桥,来到了今天的目的地——盐城遇上温哥华。这是一个跟他名字一样洋气的西餐厅。推开玻璃门,映入眼帘的是漂亮的拱形花门。餐厅里一尘不染,彩色的灯光朦朦胧胧,欧式风格的墙壁上装饰着五颜六色的气球,过道旁的书架上摆放着整齐的书,每张餐桌的中央都有一盆精致小巧的花。
报名做披萨的同学围坐在餐桌两边,开心地聊着,期待活动早点开始。
由于人数关系,我们被分成了两组。教我们做披萨的是一位帅气的面点师,高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,眼睛炯炯有神,笑起来露出两排珍珠般的牙齿。
面点师给我们每人发了一份面团,拿着面团我开始有点紧张,害怕自己会失败。他耐心地教我们第一步,用两只手掌根侧面来回地搓面团的两侧,让面团更圆;第二步,用右手掌心用力把面团压扁,双手托住面饼并用大拇指横着在靠近边缘的地方顺时针捏;最后,将面饼中间突出的地方按平,抹上干面粉,双手手指均匀的往两边拉。看面点师做得很轻松,可是面饼在我们手里却变得调皮起来,一会这边跑跑,一会那边窜窜,中间差点破个洞。费了九牛二虎之力,“可爱”的饼底终于做好了。接着开始装扮它,我在饼底上均匀地撒上一层黄色的芝士奶酪,铺上一层香蕉片,再用几颗红红的西瓜粒作点缀,披萨可以进烤箱啦!
在我们等待的时候,餐厅还贴心的为我们准备了一份冰淇淋和一份水果沙拉。不知不觉过了十多分钟,服务员为我们端上了刚出炉的披萨。嗯……一阵香气扑面而来,顾不上烫嘴,赶紧来一口。哇……水果的甜味和饼底的香味完美的融合在一起,特别爽口。
这次体验,我知道了食物的来之不易,自己动手的食物更是别有一番滋味。