第一次做披萨作文
人生难免有几次尝试,它可能成功,也可能失败。有位名人曾说过:“实践是进步的第一阶梯,只有实践才能是你有所发现,有所感悟。”在我无数次的尝试当中,有一次让我刻苦铭心,那是我第一次做披萨,结果不敢想象。
那是一个周末,我去朋友家玩,朋友的妈妈做披萨给我们吃。我仔细地看阿姨做披萨,这弄弄,那加加,看得我眼都花了。我好奇地问阿姨:“阿姨,做披萨有那么多步骤,要准备那么多食材,您不觉得难么?”阿姨笑笑说:“不难,很简单的。我刚开始看别人做也觉得难,但是自己动手的时候超简单的,你也试试吧!”“不用了,不用了,我会把它搞砸的。”我一边说,一边用手表示拒绝。
过了一会儿,香喷喷的披萨新鲜出炉,我不由自主地伸手拿了一块,津津有味地品尝起来。“嗯,真好吃!阿姨的手艺真棒!”我赞叹道,吃完了阿姨的披萨,我就开开心心地回家了。
回到家,我灵机一动,心想:是不是真的像阿姨说的那么简单?要不我也动手试试吧!我从冰箱里拿出了青椒,西红柿,培根和芝士等等做披萨要用的材料,凭自己看阿姨制作的过程开始手忙脚乱;做完后放进烤箱里烤个十五分钟。时间一到,我从烤箱里拿出了我的自制披萨,看起来金黄金黄的,有红有绿,香气扑鼻而来。可是,不能光表面好香,味道也要鲜美才行,要不我让爸爸妈妈爷爷奶奶来试吃一下吧!“爸爸、妈妈、爷爷、奶奶快来试吃一下我第一次做的披萨。”我喊到。他们每人拿了一块披萨吃,称赞到“好吃!真的好!”我半信半疑,心想:是真的好吃吗?还是为了鼓励我呢?我自己拿了一块吃了下去,嗯,是真的好吃,他们没骗我,简直太美味了!我心里比喝了蜜还甜。
每当看到厨房里那旧旧的烤箱,就回想起那次做的披萨,联想到了那次给我的启示:无论做什么事情,还没尝试,不要说不会。是啊,生活就像一本无字天书,处处都是道理,只要你用心去阅读,就会有意想不到的收获!