第一次参加夏令营作文
7月20日的前一天晚上,我兴奋地睡不着觉。因为明天我要去参加由青省少年宫组织的“跟着课本游绍兴”夏令营了。这可是我第一次离开爸爸妈妈去旅行啊!想到自己可以自由地过三天,我就更加兴奋了。
第二天天刚亮,我就起床了,迅速地刷了牙洗了脸。虽然人还在家里,但我的心早已飞到了绍兴。直到我独自拿着行李坐上车时,一股依依不舍的感觉突然涌上了我的心头。很快,车要出发了,我向爸爸挥了挥手,随着车子驶向绍兴。一路上欢歌笑语,渐渐地,我把爸爸妈妈都忘了。第一天我们去了柯岩,浏览了许多迷人的景点。美中不足的是,天气太闷热了,火辣辣的太阳“烤”着我们,大家一个个汗流浃背,哪有心情欣赏美景啊。回到宾馆,我慢悠悠地把生活用品从行李箱里拿出来,整理好。等到洗完澡上了床,已累得散了架似的。
哎,要是爸爸妈妈在身边该多好啊,就不用我们做这么多事了。第二天是最惊心动魄的日子啦!我们去了绍兴青少年宫进行团队拓展训练。最难的是“勇者之路”的第三关。男孩们为了展现自己的威武都硬着头皮闯了过去,女孩们也不甘示弱,克服困难,接二连三顺利地通过了第三关。晚上大家一起吃了烧烤。
平时都是父母帮我们做饭烧菜,今天轮到我们自己动手填饱肚子了。烟不断熏着我们,大家气都喘不过来,可为了肚子,豁出去了。大家在兴奋和刺激中度过了第二天。第三天,我们游了大禹陵、鲁迅故居、兰亭,每一处景点都很迷人。可
是,再迷人的景色也吸引不了我,因为我已经非常想家了。旅程结束了,我们坐在车上,踏上了回家之路。终于,我们到达了目的地,一个个拖着疲惫的身躯,投进了父母的怀抱……