第一次参加夏令营作文
难忘的“第一次”,多么诱人的字眼。一看到它,那一幕幕有趣的往事,像天上的星星一眨一眨地,像街上的冰糖葫芦一串一串的,像小河里的浪花一朵一朵的,时时浮现在我的眼前。其中,最难忘的还是参加那年假期的夏令营。
九岁那个暑假,在飞往夏令营的飞机上,我幻想着可能发生的一切:野餐、探险、游泳、钓鱼……正当我沉醉在美丽的幻想中时,飞机到站了。我拿下行礼,大步朝目的地奔去。好不容易来到大门口,却不禁被门口的五个大字惊呆了——“军事夏令营”。这五个大字好比五雷轰顶,把我从天堂炸到了地狱。于是,怀着对爸爸选错夏令营的抱怨和对军事夏令营的忐忑开始了我的军事夏令营之旅。
第二天一大早,我刚睁开惺松的睡眼就被一个满脸横肉的教官叫起来站军姿。“小伙子,睡得挺舒服嘛,站完两个小时的军姿后再去吃饭!”一个比刚才的教官还吓人的大叔又“火上浇油”。这一站就是两个小时,不仅无聊到极点,而且烈日当头,汗水一个劲儿地往下流,可就算是流到眼睛里我也不能动一下,因为只要动一下,后果不堪设想,将会受到更为严厉的处罚。站了两个小时的军姿后,终于开饭了。快马加鞭跑到食堂一看,除了馒头就是穿中飞舞的苍蝇。没办法,谁叫肚子不争气呢?和苍蝇们共食“美餐”后,我和其他的共患难的“战友”们又进行了一下午的训练。在这一下午的时间里,我们又学习了打军体拳,在有蛤蟆的水池里游了泳,还在满是烂泥的草地上练习匍匐前进……回到宿舍后,我已精疲力尽,疲惫不堪,我在日记中写道:在这里魔鬼都会灭绝!
接下来的几天,我在受尽痛苦训练之后,终于渐渐地融入了这里,再也没有叫过苦。虽然在这里只呆了短短的12天,但我却发现自己的体格不仅强壮了不少,还学会了许多的东西。我学会了与他人团结协作,学会了不再浪费粮食,学会了与之前养尊处优恰恰相反的生活方式……这真是难忘的一次夏令营啊!