第一次漂流作文
每个人都有许许多多的第一次。此如:第一次站在领奖 台,第一次当升旗手,第一次上电脑课,第一没做完作 业……,我也有许多第一次,来说说第一次去漂流吧!那次还 发生了一次惊险的事。 那天,妈妈和一个阿姨带着我和哥哥去了犹的“赣南第一 漂”漂流。等买好了票,我们就去那儿等了半个小时,到了下 午2点钟时,开始下船了。我和哥哥一部橡皮船,妈妈和阿姨一 部橡皮船,我们先下去了,所以先漂走了。
过了两分钟,只听见两个声音:“哗—”“啊—”,我们 吓了一跳,我心想:前面会不会有船翻了啊?人有没有沉下 去?便对哥哥说:“哥哥,我们划快点过去看看吧。”“好 啊!”哥哥爽快的答应后,我们便使劲后前划去。到了一看, 原来还有个坡,我们也要下去,我怀着激动又害怕的心情抓住 了两边的扶手,闭上眼,只听见“哗”地一声,我身上冰凉冰 凉的,一看,是我们的船里进满了水,我一身也湿透了,哥哥 也一样。
过了两个坡,前面看见了一个大爷在水里,头上还在流 血,他旁过还有一个坐了两个大人和两个小孩的船,那位大爷 说:“女孩,我能先上你的船吗?到前面我上去,把伤口处理 好。”“好!”我和哥哥不约而同的答应了,那位大爷爬上了 我们的船。大家可能会问:“我们为什么让一位陌生人上 船?”我当时也没多想,只知道不让他上来,他可能会因出血 过多,倒在水里,不能见死不救吧!
到了可以上人的地方,我和哥哥把船靠了岸,让那位大爷 上岸后我们又漂到了终点才上了岸。
我们泡完温泉,回到停呈处后,那位大爷也在那儿散步。
我从他口中得知他是在那个坡冲下来时没有坐稳,摔了下来, 头撞在了石头上,就出血了。他对我们说:“你们真行,我是 个警察,谢谢你们让我上船”。呼了后,我的心里美滋滋的。
我们吃完晚饭后就回家了。
这次漂流中,我感悟到了:别人有了难处,一定要尽自己所 能去帮助他,实在不行,可以去找大人帮忙。