第一次漂流作文
7月2日,妈妈的单位组织一次武夷山旅游,我和爸爸也去了。
武夷山山清水秀,风景如画,给我印象最深的一件事是桐木溪漂流——这是我第一次漂流。桐木溪漂流分为皮筏漂流和竹筏漂流两种,听说皮筏漂流可以打水仗,大家一致同意去玩皮筏漂流,我听说可以玩打水仗,乐得又蹦又跳。
3日的下午两点钟,我们按预定计划来到皮筏漂流的起点。
我们先穿好救生衣,再走下台阶乘上皮筏,皮筏里有几个舀水的勺子和几支木浆。我们还没坐稳,一阵“大雨”当头泼下,顿时,我们全身湿透了。原来是比我们早下去的人对我们发动了进攻,把我们打了个措手不及,我急忙拿起“武器”——勺子伸到溪水里舀了满满一勺水,向他们反泼回去。爸爸和伯伯齐心协力地向溪水中间划去,不一会儿溪水上漂满了皮筏,大家互相攻击,欢笑声、叫喊声在山水间回荡。妈妈的同事们也变得像我们小孩子一样,开心地打着水仗。因为我坐的皮筏有我和钱悠竹两个小孩子,爸爸和伯伯就尽量避免和别人正面交锋,一路上我们捡了好几支木浆,爸爸笑着说这是“战利品”。桐木溪的水清澈见底,我看见又肥又壮的小鱼在溪水里快活地游来游去,仿佛被我们高兴的心情感染了。终于笑声小了,战况不激烈了,大家都累了。我们躺在皮筏中唱着歌,仰望蓝天白云,心情好极了。
皮筏顺水而下,两边的山峰缓缓向身后退去,真是“人在画中游”啊!
三个多小时后,我们漂到了终点,这时,大家都精疲力尽了,但是,我们的心情还是兴奋不已,我永远忘不了我的第一次漂流!