从未体验过漂流,去漂流一直是我的心之所向。在我的再三央求之下,爸爸妈妈终于答应带我去千岛湖有名的金峰漂流。
金峰漂流在一座很偏僻的小山里,山路弯弯曲曲的,像一条带子绕在山上。到了售票处,已经有很多人在排队等候了。买好票,工作人员发给我们救生衣、安全帽。
穿好救生衣,戴好安全帽,我挑了一条蓝色的皮筏艇。爸爸妈妈一个坐船头,一个坐船尾,我坐在中间。出发喽!
那里的水清澈见底,水底的石头清晰可见,还能看见一群群的小鱼在水里游来游去。起初,漂流的坡度很缓。我们随波而下,大概漂了十几米之后,出现了一个大斜坡,皮筏艇顺着斜坡滑下去,感觉好像是坐在一个大滑梯上,又好像是在坐游乐场的过山车,我和爸爸还玩起了打水仗,水花溅了我一身,好清凉啊!
我们慢慢向前漂流,突然我发现前面有很大的水雾,正想着是什么原因呢,就看见边上立着一个牌子,上面写着:前方是一条十几米高的大瀑布,游客们请系好安全带,抓紧皮筏艇。我好害怕,全身的肌肉都绷得紧紧的,心跳加速。我闭上了双眼,感觉皮筏艇好像长出了一双翅膀飞了起来,耳边都是游客们的尖叫声。我的身体被水雾和水花包围着,这种飞起的感觉好极了。还没等我回过神来,皮筏艇又重重地落在水面上,溅起巨大的水花,皮划艇内也装满了水,真是太刺激了!
之后皮筏艇带着我们漂到了一条隧道里,隧道里面黑漆漆的,偶尔会闪几下灯光,不时还会听到恐怖的尖叫声。我很怕隧道里会有怪兽,紧紧地抱住了妈妈。妈妈告诉我那是工作人员故意播放的声音,但是我还是害怕,闭着眼睛不敢睁开……
回去的路上我睡着了,做了个梦:阳光很好,风景很美,我在一条蓝色的皮划艇上漂啊漂啊……