第一次漂流作文
第一次漂流 远远地,看着,走了。没有回头,静静地等待,徘徊;似乎,又在守望者什么。 没有来,没有来;慢慢地拾掇起脆落的灵魂,只剩下剥落后的狂野。 风,有风;伴着丝丝哀怨,拂面而过。无奈地又次扛上行李,又摆弄着,期待着奇迹的出现。 一眼望去,掠入的是满目离原。仿佛,仅止存有的那一片都市的绿色,可否容纳一颗不曾停泊的心?! 不再复现,那天真无邪的笑靥;那种刻骨铭心曾有的温馨,仅留于遥远的记忆。我,没有见过大海,却仿佛可以听得见一种澎湃的声音;撞击着灵魂,一种心的无奈地单摆。 第一次飘流,是我甘愿放弃甜蜜的温柔,是一种所谓的众叛后的流离。我曾有内心不停地呐喊,我曾有过不止一次的呼唤;没有人可以援助。因为我那掘傲的可怜的自尊! 第一次飘流,是我不愿忍受幻想的美丽被破灭,是无法接受昔日属于我的所谓的一切,被无情地剥夺。
最终,冲动代替了理智;从一个地方到另一个地方,周而复始地辗转于途中。 企图,用时间来淡化,来麻木自己的神经;企图,能将用一场美丽风暴,来洗涤身上的罪错。狼狈的走了,猥琐的又停留在心中永远的伤疤! 梦,都开始得很美丽,而结束得没道理。梦醒后,仔细回味,蜷缩在旮旯里...... 第一次飘流,尝够了应有的滋味,余后有点涩涩的。也好,就这样也好;让心灵经过飘流而后,得以涤清,得以苟且喘息。 一次游戏或一次游历,亦以足够。因为,我曾经飘离过! 青春依旧,梦已老,心如止水;期待着告别懵懂,告别无谓的莫可名状的驿动罢了。
是了,非了,恨过,痛过;我,将用我的心,去永记那一刻、一切;曾经拥有过美好,却不会懂得珍惜;曾几何时,不再漂泊?!