定格的画面作文
时间在不断的流逝,似乎让人有些手忙脚乱。但是爱却不同,爱会永驻,就算是相隔几年,甚至是几十年。
有一样物品,它仍然可以唤醒你沉睡的记忆,那就是幸福的画面。
一天放学后,我和妈妈一如既往地撑着伞走在这条熟悉的路上。路途中,碰见多年未见的妈妈老工友。她看着我们,笑呵呵地说:“时间过得可真快呀!你看,你女儿都和你差不多高了!”听阿姨这么一说,我才觉得,原来我长大了。仿佛妈妈的微笑背后多了几分衰老,不经勾起了我脑海中的记忆。
那是四年级的事了,那天放学时,忽然下起了大雨。天色渐渐变黑,但是还没看见妈妈的身影映入我的眼帘。不知过了多长时间,妈妈终于来了,我很生气,因为她来迟了,于是,我带着责备的语气对气喘吁吁的妈妈说:“怎么现在才来呢?”即使我用这么不敬的口气对她说话,她也没生气,反而委婉地说:“来迟了,对不起啊!”但我并不理她,只管大步往前走,妈妈紧跟着我,生怕我淋湿。不经意时,我看到妈妈的这肩膀被这无意的大雨淋湿了。但我却一丁点儿也没淋湿。我突然觉得很对不起妈妈,也不敢去看她那双大大的眼睛,因为我鼓不起那勇气。
不知不觉中,时间如水般流逝,妈妈和阿姨说了声再见,又再次踏上了那条小雨纷纷的小路。这次,我想该是轮到我淋湿肩膀的时候了,可是妈妈却为了我,为了不让我淋湿,她却……
在一幕幕难以忘怀的画面,有一幅叫幸福的画面,它定格在母女俩互相爱护的画面中,长久地定格在我们记忆的屏幕上。