定格在记忆中的画面作文
翻看心灵的相册,一幅幅定格在记忆中的画面记录下了成长的点点滴滴,那一个个各不相同的神情让我至今难以忘怀。
画面一:领奖台上,我高兴地双手接过奖状,灿烂的笑容浮现脸上,嘴角处,竟然出现了两处“小酒窝”。一旁的妈妈也高兴地为我鼓掌。这是一幅我九岁时的照片。那是我上三年级,出于好奇,我参加了区文艺大赛。第一次怀着忐忑之心参加比赛,我万万没想到,只学了一年长笛的我居然得了一等奖。当得知这个令人欣喜的消息时,我如神舟十号成功对接一般兴奋。这次获奖的经历还让我鼓起了自信的风帆勇往直前。
然而,生活并不是一帆风顺的。这不,我又看到很特别的一幅画面。
画面二:一个人流密集的广场,一个穿着溜冰鞋的小男孩仰面躺在地上,手、膝盖等处流出了鲜红的鲜血,地上,泪水和血水融成一片这是我十岁的一幅画面。我初学滑旱冰,自以为技艺娴熟,速度快得惊人。终于,悲剧发生了——我不幸摔倒了!那种因伤痛而紧皱眉头的表情让我至今难以忘怀。一丝悔意从心中升起,后悔我的鲁莽,早知如此,何必当初。现在,每当我看到腿上的那个伤疤时,我总会感到心中一阵疼痛。
有时,画面上还会出现两个人。
画面三:炎炎的烈日灼烤着大地,令人汗如雨下。阵阵的热浪在地面上翻滚。房间外,一丝凉气由内而外的飘出,空调外机发出嗡嗡的噪音。房间里,我幸福地躺在床上,黑色的药均匀地洒在伤口处,妈妈则坐在一旁,双手不住地在我身上按摩,豆大的汗珠布满了她的额头。这是我十二岁时的一幅画面。那年,我先天性的皮炎竟然复发了!全身上下体无完肤,奇痒无比。妈妈不知从何处求来了一种“灵丹妙药”,涂于伤口处并加以按摩,皮炎便会消去。妈妈决定试一试。从那以后,这样的画面便重复了好几十次。有时,我也曾说过:“妈,你休息会儿吧”,可妈妈却说:“我不累,只要你的皮肤好了我就高兴了”
愈翻愈快,一幅幅定格在记忆中的画面从我眼前掠去。哦,那美好的天真烂漫的童年生活真的要离我远去吗?