定格在记忆中的画面作文
总有些画面已泛旧,虽然画面已泛旧,但总叫人忘不掉,使人留恋。
总有些事,不是想忘掉就能忘掉的,总有些美好的画面定格在记忆中。
记得有一年暑假,我被妈妈送去乡下爷爷家。刚开始,我一直哭闹不停,是爷爷用他那宽大而又粗糙的手抱着我,一直安慰我,直到我哭睡着,记忆中的那双大手是如此的温暖。
第二天,刚起床,就看到他的身影在桌前忙碌着。我起床后,才知道他在准备早饭。金黄而又酥脆的油条,在盘中整整齐齐的摆放着,碗中的豆浆冒着热气。他看到我后,忙招呼我来吃饭。坐下后,昨天哭了一天的我早就的了,我马上狼吞虎咽起来。看到我的样子,他露出了笑容,说道:“别慌,慢点吃,吃完,我带你去菜园玩。”听到玩,我吃的更开心了。
来到菜园,虽然不大,但瓜果蔬菜都很齐全。他在一旁,专心的除杂草,而我在数蚂蚁,捉蝴蝶玩的不亦乐乎。累了,躺在大树底下歇歇,渴了,饿了,摘个红彤彤的西红柿,或摘个青翠欲滴的小黄瓜。有时,我也会心血来潮的说帮他除草,结果总是,把菜摘走了,留下了杂草,弄得菜园一团糟,他总是什么也不说,笑着摸我的头。
到了夜幕降临的时候,吃过晚饭,他总是会抱着我去菜园乘凉。他拿着蒲扇,一边为我扇风,一边为我讲故事。我一边抬头看着星空,一边听他讲故事。过上一会,我们总是不约而同的闭上嘴,不发出动静。紧接着,黑暗中散发着点点亮光,渐渐的,越来越亮,这就是萤火虫。这是城市里,所不常见的,直到现在,我都记得,他让我看萤火虫,我惊讶的模样。
还记得,我走的那一天,说什么也不肯走,一直哭闹着喊道“爷爷,爷爷”,是妈妈狠下心,将我强行抱走的。
虽然这么多年过去了,但和爷爷在一起的画面一直在我脑海里。菜园,萤火虫,满天的繁星……将一直定格在我的记忆中。