定格的画面作文
“感动,无处不在,定格,这一刻。”
——题记
人的一生中,总会有一些令我们难以忘怀的瞬间:也许是寒冬里的一杯热咖啡;也许是逆境中拉你一把的一双手;也许是无措时一个鼓励的微笑;也许是……它们定格在你的记忆中,刻骨铭心。
小学时代是天真、快乐的。每当你回首这一段时光,就有一种莫名的悸动。前不久,我和一群小学同学约在一起去母校看望刘老师。回到母校,一切都是如此温馨。桂花芬芳香,鸟儿喳喳叫,就连学弟学妹都分外亲切。和老同学闲聊着走进老师办公室。“哇,孩子们,都长这么高了呀!学习紧张吗?”……那句句问候声都将我回忆勾起。这一刻定格,定格在记忆里。回忆是美好的,那回忆中的回忆令人回味,感慨万千。
小学时代定格在记忆里!
一个城市,一处地方也可以永远定格在一个人的记忆里。我印象最深的便是西安这座古城。初次踏上这片黄土体,我就被它的风土人情迷住了眼,打动了心。这儿的天气或烈日炎炎,或凉爽多风,就跟陕西人直爽的性格一样。秦兵马俑,更是为这座城市增添了令人震撼的魅力。当你立在兵马俑前,你会发现他们的神态各异,栩栩如生。凝视他们的面庞时,我似乎能感觉到他们的呼吸以及心脏的跳动,甚至能体会到他们身上散发出的那种战无不胜的信心和勇气,那气势磅礴的阵势更是令人心生敬畏!每个兵马俑出土后都由彩色变成了黄土地的颜色,其实这样更具有生命力。大地的颜色,大地的力量,多么奇妙!当我骑着自行车,沿着古城墙环绕西安城时,一幅画面,定格在我的记忆里。蓝蓝的天空下是静默的城市,阳光洒在镌刻着历史印记的古石砖上,大雁塔矗立在这头,秦始皇陵沉睡在那头,风萧萧,将这座千年古城抚过。
西安古都之景定格在记忆里。
20xx的是令人热血沸腾的一年。为期一个多月的足球世界杯深深烙印在我的记忆里。内马尔、J罗等一批新球王的诞生、32支球队的浴血厮杀、球迷们的狂热欢呼都让这个夏天注定难忘。
20xx定格在记忆里。
“定格,这一刻。”着可不是单纯的相机广告词,它诠释着,那些永恒的瞬间,值得你铭记的瞬间,理应定格在你的记忆里。
是啊,人生短暂,若不按下快门,定格某些时刻,你又如何让去铭记你的成长,为人生之旅留下足迹,去完成生命的相册呢?