定格的画面作文
那是一个暖暖的午后,那段甜丝丝的记忆深深地印在脑海深处。
我被一股扑鼻的香味吸引了,鼻子牵引着我来到了一个街角,那儿坐着一位卖糖画的老人,正兴致勃勃地坐着糖画。
我忍不住凑上前去。只见那老人一手扶着胳膊,一手拿着一柄铁勺,快而猛地舀起一勺透亮的糖浆,迅速地收到白板上来,边收边洒糖浆,转动手腕,画两个圈,再将勺致倾斜状,倒出少半勺糖浆,在颤动手指,画出一折一折好像城墙的图案,那握着铁勺的手又仿佛龙在天空中飞舞,在白云里穿梭。我的眼前看到了一幅幅美丽的画面,那么激动人心。老人脸上慈祥的笑容,上扬的嘴角,颇有一番龙的气势。慢慢地,糖浆从最初感觉杂乱的线条变成了一个栩栩如生的蝴蝶。那动作是多么的自如,好像已经胸有成竹了。我买下它,像捧着珍宝一样拿着,盯着它发愣,眼里射出万道金光。
到如今,我的脑海里还不时浮现出老人如鱼得水般娴熟的动作,永远定格在我的记忆中。