定格的记忆作文
翻开记忆中的匣子,里面有许许多多的被定格住的画面,感人的瞬间!
吸引住我的事这样一张画面:一个下着大雨的阴暗天气,由于雨下的太突然了,所以路上的行人措手不及,每个人都奔跑着向着自己的目的地快速前进着,在一个大上坡,一个年龄早已过半的老爷爷费力的拉着一辆载满了空瓶子的三轮车,就在这时,固定瓶子的绳子突然松开了,瓶子一个个的都滚落了下来,老人连忙下车,满地捡瓶子,路人都只忙着自己赶路并不理睬老人,豆大的雨滴砸在了老人的身上,又发;老人全身都湿了,就在这时,一双手伸了过来,收的主人是一位二十几岁的哥哥,他将老人扶到了一边的石椅上,自己弯下笔直的腰捡起老人掉落在地上的瓶子,雨水打在年轻人的身上,他依旧没有起身而去,不一会儿便捡完了,年轻还帮着老人把车子赶到了平地。老人那早已昏花的眼睛里布满了晶莹的水光不知是雨水还是老人那感动的眼泪,老人那几乎快掉光的牙齿嘴里一直在向年轻人说着感谢的话语。
而另张画面是一个阳光明媚的酷暑,一个老人手中拿着一个破旧的碗,碗里面放着几枚硬币。火热的天气让老人汗流浃背,阳光无情的照在老人的身上,这时不知是谁放了一瓶水在老人的身边,老人用舌头舔了舔她那早已干裂了的嘴角,小心翼翼地打开瓶盖,轻轻的喝一口,然后她起身,迈着蹒跚的步伐走向了另一个和她一样的老人面前。将水放在另一位老人的面前,从碗中拿出几枚硬币,放到了那个老人的碗中。
这两张画面让我记忆深刻,我从这张画面中看到了感动,看到了人间的真情流露,让我看到了现在的这个社会中还是有很多很多的好人的!