海中一幅幅画面漂荡在无垠的记忆里。有欢笑、有哭泣、有感动、也有生气。每一幅都一瞬即逝使人捉摸不到。
但惟独那一幅画面,久久地徘徊在眼前,一直定格在我的记忆里。是当时的记忆深刻,还是后来的感触至深?我也说不清楚,唯有当时的画面,那一段深刻的往事,我便能详细说出。
那年,那个夏季,那一天,是我们回去领成绩单的一天。早上的时候,QQ群里不断地在谈论着,有的人高兴,也有的人伤心。高兴的人是为了自己即将到来的暑假欢呼,伤心的人则是为了成绩糟糕的一败涂地而伤心,而我们四个可以说是前者,也可以说是后者,但更多的是恐惧。害怕令老师失望,被同学看轻和使父母伤心,所以当群里聊得热火朝天的时候,我却在想着怎么面对那些对我有着高期待的人。
渐渐地,滴滴声不再响起。当我到学校时,已有许多的同学在教室里了,很快我就找到了那三个人的身影。我过去打了一声招呼,便高高兴兴地和她们聊着天,仿佛已把成绩忘到九霄云外去了。突然从外边跑进来一个人,说:“数学老师叫你们去办公室。”笑容一下子定格在脸上,但瞬间已消失不见,取而代之的是无尽的恐惧和担心。我们来到了老师的办公室门前,正犹豫着要不要进去。“快走进来,别站着。”老师的声音突然响起,我们才愣愣地走进去。老师头也不抬就知道是我们四个,只是少了一个而已。他把我们这学期的所作所为都详细地讲了一遍。老师平静地说完,但我们却已经泣不成声。是啊!这学期就是在一片吵闹声中度过,初中时期最青涩的友情便成为了我们吵闹的理由,即便这样我也不会后悔,只怪自己当初太闹,不认真而已。老师也无非就是说一些读书要认真,当时我也
,甚至比想象还差。最后,我们和老师结下了约定,年级前几一定要拿到,这才擦干眼泪停止哭泣回到教室里去。
曾经留下的眼泪,立下的约定,发过的誓言,我不会忘,我会一直做到。因为那是老师对我们的期盼,我想我必须要做到吧!
那一天,我想这一幕的记忆,我们永不会忘记,也将永远定格在我们的记忆中。