定格在记忆中的画面作文
前几天,久病的姥姥病情有所好转,于是我们一家三口决定晚上陪姥姥去海边散散步。
夜凉风清,走在海边,道路两旁那些高大伟岸的树,长得枝繁叶茂,依稀的灯光照着,在地上留下片片斑驳的黑影。一阵微风拂过,树叶随风晃动,惊起了树上的一只鸟儿。我和爸爸悠闲地漫步,不知不觉中,便与妈妈和姥姥拉开了距离。
当我过了马路,才发现她们并没有跟上来,我停住了脚步,回头静静地等着她们。
过了许久,我略微有些焦躁了,便回头去寻找她们,在斑马线的对面,我终于看见了她们的身影,我迈着轻盈的脚步,穿过穿梭的车流,折身返回迎接他们时,无意间瞥了一眼姥姥。
在明亮的路灯和高大的树影的衬托下,那一瞬间,我突然惊愕地发现,姥姥的头发全白了,她那瘦削的身影、颤颤巍巍的步子、随风飘动的银发,立刻定格在我的脑海里中。
一阵风吹过,枝叶颤动了,黑影颤动了,我的心也颤动了。曾几何时,微风拂过,姥姥的黑发在我面前飘扬;曾几何时,姥姥还背着我,在公园里嬉戏;曾几何时,我还步履蹒跚地跟在姥姥的后面,努力要追上姥姥的步伐;……。
可是,现在一切都变了,在时光不知不觉地流逝中,我渐渐地长大了,然而,姥姥却变得苍老虚弱,时光悄悄地改变着一切。我很无奈无法改变它,但我想我可以珍惜现在!
我向姥姥走了过去,轻轻地握住她的手,一起慢慢走,慢慢走……。
那一刻,姥姥的身影永远定格在我的记忆中,天长地久。