定格在记忆中的画面作文600字
定格在记忆中的画面 记忆像一颗颗珍珠,润滑而美丽,它带给我们无限美丽和遐想的空间,让我们定格在记忆中的那一刻画面。在那记忆深处的画面,而在现在看来,已经成为可望而不可及的一副精美的图画了。她已经消失了,消失的无影无踪。不再留有一点怀念,存在记忆中,不被世人所玷污。
而定格在我记忆深处的画面,却是与奶奶在乡下生活的时光。那时候家中一个圆圆的石磨、两三间房屋、五六颗香椿芽、五六间房子。没事的时候喜欢与朋友一起乱玩、乱逛。在夏天我们躺在草地上,看看蔚蓝的天空,听听小河的潺潺流水声,闻闻花儿散发出的香气,聊聊一些有趣的事,一天很快就过去了。
一早,一轮火红的太阳高高地挂在天上,奶奶被叫到大队里开会,而这时朋友也来找我玩,那时的春芽树的枝头长出了嫩嫩的椿芽,奶奶在出门时叮嘱我:“玩去吧,别乱跑,早点回来。”几句在不过平常的话,却充满了奶奶对我的爱。我们一起漫步在乡间的小路上,一路上鸟儿为我们歌唱,蝴蝶与我们为伴,花香为我们引路。到了目的地,风来迎接我们,在风中,柳树的枝叶都随风舞动,花草笑弯了腰,花的香味在风中摇摆。,各种的动物都纷纷的醒来。
西瓜虫为石头的纹理增添了许多韵味,鸟儿凸显了天空的寂静,鱼儿在水中畅游,在庆祝这熟悉的感觉。走累了,坐在草地上,呼吸着新鲜的空气,聆听着鸟虫的歌声,观看着鱼儿在水中的动作。
这时天阴了下了,我们赶紧回到家中,而这时奶奶也回来了,奶奶的脸很沉重,我问道:“奶奶你怎么了。”奶奶说:“我们要离开这了。”这是外面的天打了一个响雷,而我的心中也无疑是一个晴天霹雳。:“为什么我们要离开?”“这要被拆了,没人了以后。”
那树那人那水,都已消失社会不断进步,春芽树死在锯子手中,人们离开了村庄,小鸟远飞,河水不再发出潺潺的流水声。
那树那水那人,定格我的记忆深处。