天气正值严寒,我走在放学的路上,凛冽的寒风迎面袭来,地上的积雪还未融化。这如此神似的景象,不经将我的思绪几年前的那天……
那是一个大雪纷飞的日子,雪花在半空中飘飘荡荡,大地仿佛披上了一件棉衣,刺骨的寒风阵阵袭来,使我打着一个又一个寒战。我独自走在回家的路上,虽然风景那么美丽,但我已无心欣赏,只是朝着家的方向一路狂奔,因为天色已经渐渐黑了下来。
走到一处斜坡,我想停下来,可是已经来不及了,急促的脚步在光滑的地面上打了滑,我不由摔倒在地。此时,天色完全暗沉下来。脚部传来一阵阵的剧痛,冰冷的水浸透了我的裤子,寒风不断袭来,我的身体不住的打着哆嗦。此时此刻,我的内心无力的呐喊着,不安的心也更加恐惧……
过了一会儿,一个看似陌生又很熟悉的身影出现在了我的视野里。只见她儿迈着急促的步伐,不停的张望。突然,那个身影冲向了我,近了,又近了……我终于看清了那面容,她竟是我的母亲。刹时,我的眼泪一齐涌出,心中只有无尽的感动。
母亲冲到了我的面前,“怎么了?怎么了?……”她一连串的问句就像子弹,不停地射出。还没等我回答,她的目光就已锁定在了我用双手捂住的脚部,一瞬间,她的脸色是那么难看,本来红润的脸苍白下来,就像一张白纸,毫无生机,眉头紧紧地锁着,双眼目不转睛的盯着,嘴巴半张,显得有些惊讶。母亲轻抚着我我的伤口,一边焦急地说“疼不疼啊?”我这是摇了摇头,“没事,只是扭伤了。”母亲小心翼翼地将我扶了起来,用尽力气背起了我。我压在母亲温暖的背上,疼痛好像制住了许多,心中也不再恐惧,温暖在我心中洋溢。
雪花依然尽情地飘落,寒风依旧是那么凛冽,在路灯下,我看到了母亲渐渐弯下的身躯,回想起刚才的一幕幕,好像定格在了我的脑海里。路灯把我们的身影拉得越来越长,此时此刻,我的心中有的只是那无边的温暖。