以前,我总喜欢坐在教室的角落处,因为那里安静。但是有得必有失,一年四季,阳光从来不青昧于我。
而现在,我的位置已换在了窗前,每天在7:45我总会得到阳光的青昧。每天的这一刻,便成了我一天中最快乐的时光。
“你挡住我的阳光了。”我不耐烦的对同学说。“就挡住,又怎么样!”同学故意抬杠似的。我无可奈何,只得重新去寻找阳光。因为在阳光的呵护下,我会觉得很温暖,就像被上帝的手抚摸着,能驱走我心中的严寒和不快。
可是有的早晨没有太阳,在这个时候,我总要出去寻找阳光 ……
夏天的7:45,如果是晴天,绝对一是艳阳高照,可是今天天突然变了脸,一大早已是乌云密布。不一会儿,豆大的雨珠打在我背上,雨帘模糊了我的视线,让我不知道何去何从,想要避一下雨,周围有没有认识的人。我只得硬着头皮继续骑车向前,额上的雨珠直往下落。“嘿,孩子,过来躲躲雨吧!”我从雨幕中捕捉到一个声音,心中一快。逃出雨幕,一张苍老却慈祥的脸映入我的眼帘 ——那是一张带有阳光般的微笑的脸。
我找到了7:45的阳光。
也是一个7:45的阳光,晚自习时,黑暗逃离了太阳的禁锢,黑色幕布般笼罩下来。我望着失去了太阳的天空,郁闷极了。
窗外的树叶哗哗的响着,凛冽的寒风给这个黑暗的夜增添一份凄凉。我无可奈何的望着那半明半暗、忽隐忽现的参惨月摇了摇头。不经意的一瞥中,我发现床外立着一个黑影,再仔细一瞧,原来是妈妈!在寒冷的黑夜中,妈妈?着眉头,仿佛在打哆嗦,眼睛却在注视着我的一举一动。
我仿佛又看见了早晨的那一缕阳光,振奋人心的窜入教室,投射在我的心中,温暖着我的心房。我有埋下了头。
我是如此的喜爱阳光,更是如此的盼望阳光,盼望着那7:45的一缕温暖的阳光 ……