我觉得自己能继续坚持下去,与那些温暖的画面有关,他们支持着我去勇敢面对,不要害怕。
刚开学的第一天到教室,谁都不认识谁。要发新书,老师找几个男生去搬书,有人自告奋勇。当时我们只不过是看看热闹,从来这种搬运的体力活轮不到女生。当讲台上堆成小书山后,那几个自告奋勇的男生喘着气会自己的位置,班主任点名夸奖,然后阿鹏他们谦虚地站起来。他们高瘦挺拔身姿让我恍惚觉得这些就是我们新班级的擎天柱,很踏实,很温暖。
那次是上体育课,因为天热,我拉着几个女生去树荫下的台阶坐着。由于下了体育课要找老师背诵政治例题。我就拿出揣在口袋里的半张试卷开始一塌糊涂地念。后来不知念了多久,好像有些口干舌燥,脑子早就走神了,不知在想什么,头顶突然响起一个温和的声音:“在干嘛呢?”熟悉而感动。
我猛地抬头看,发现不知从何时阿鹏悄无声息地站在我身后,眼眸中泛着柔和的光泽,眼底有深不见底的温柔。有一瞬间的惊喜。虽然已经分班,做不成同班同学却仍可以做朋友,最让我惊喜的是,我们并没有因为分班而生疏。
我珍视这份友情。